随着飞速的列车一点一点往前开动,窗外的景色也变化不停,一会儿是高耸的建筑群,一会儿是密密麻麻的绿树,不一会儿,就又是小河湖泊了。
我看着窗外那些浮云,一直,一直,没有说话。我想,它们是忘记了,还是喜欢这样没有尽头的沉默。远处的山上围绕着朦胧的烟雾,天上的浮云也变化多端,还时不时惹得我们发笑。周围的同学不时有一搭没一搭地聊着,笑容渐渐开始在他们脸上浮现,一种名为高兴的情愫开始在我们之间渐渐散开。
车厢里狭小的过道不时有人过往,留下一串串脚步声在地面泛起涟漪,留下淡淡馨香,不浓不淡,刚好沁人心脾,使人心生愉快。窗外的卷云不知什么时候开始在淡蓝色的天空中晕开,为天空添上一笔赏心悦目的色彩。
匆匆吃过午饭后,我又继续眺望窗外美丽的天空,神秘而又深不可测。零星的光线穿透稀稀疏疏的云层,漫漫撒下,撒到河面,发出粼粼波光;撒到屋顶上,透着瓦亮;撒到茂盛的树木上,形成绿色浓荫。墨绿色的阴影像是墨汁滴落在宣纸上一般在地面渲染开来。这些景象,都如同深海中的游鱼,在城市上空飘浮着。
一觉醒来,窗外的景色有了翻天覆地的变化,乌云布满天空,开始下起了连绵的雨,好似天空在哭泣一般。过了不久,天空远处开始出现一抹淡淡的红色,整个天空彻底透亮起来,似乎在展现它原有的美好,云层还在不停地舒卷着,勾勒出一幅夏天最美的画卷,让人看一眼,便再也无法忘记。
飞速的列车终于到了站,看着窗外的景色从绿树变成平原,再从平原变成黄土高坡,我似乎感受到了一种专属于西安古城的味道,淳朴而又简单,它会告诉你,它的历史和它过去的一切,简单明了,不愿多说一个字。这座沉睡的古城,我们要开始揭开你神秘的面纱了。
我们会静待明天的到来,憧憬明天的美好。