家乡的风景作文400字
我的家乡在山西省大同市。姥姥家在北村。在那里每个人家都有一个小院。每个人的院子都有不同的风格。姥姥家的风格是动物种类多。姥姥家许多动物。比如小狗、小鸡、鹅、驴、羊、兔子......,现在我就带你去参观一下吧。
进入大门首先映入眼帘的是活泼可爱的女士蛋糕(拉不大多犬),成熟稳重的绅士查理(萨摩耶犬)。它们是姥姥家公认我的“迎接大使”,尤其是蛋糕。过了大门口的彩色格子台阶就可一看到整个院子分为了三个部分。一半是用水泥打的路面,一半是草格子。在草格子那边有一部分是圈起来的那是小羊们的家。这样在羊妈妈走后它们才不会饿着。
往前走在院子的最东边会看见一块开辟出来的平整的地。那里一年四季景色不一。春天有小绿芽,夏天有姥姥精心种植的蔬菜,秋天有果实,冬天有白雪。菜地的旁边就是一座沙子山。是我们最喜欢的游戏的地方之一。在水泥地的中间姥爷用几个大油桶做了一个简易的游泳池夏天放上水就变成了一个简易的水上乐园。
我觉得无论是杜甫的草堂还是毛主席过去的家都比不上姥姥家的小院,因为那里充满了我的欢声笑语。虽然每年回去的时间很短暂,姥姥家的小院已经刻在了我的心里,无论时间流逝的多么快我再过多少年也不会忘记你给我带来的欢乐。