窗外的风景作文
时间不分昼夜地随着车轮在转,我们的脚步踏着繁忙的音符急速前进。来不及停一停,停一停坐在窗前凝望静静流淌的风景,感受点点滴滴幸福的滋味。
蔚蓝的天空
打开一扇窗,仰望。那是一片漫无天际的蔚蓝色,在阳光的照射中透出纯真的空灵,一汩汩甜甜的欢乐滋润着心灵。那是童年吗?我好像听到了伙伴们的声音——“哈哈!他摔了个四脚朝天!”“快,快跑!……”“小鸭子被抓了,我们赢啦!”……那张张红扑扑的脸蛋洋溢着兴奋的笑容,稚气的撒娇、淘气地捉弄伙伴,一点一滴的纯情在蔚蓝的天空中流淌。静静地,流淌到花季,千姿百态的花儿尽情绽放,我和朋友们在成长的日子里歌唱,奔跑。蓝天留下了我们纯洁的欢笑。
天空浩瀚广阔,包容世界所有纯洁的心灵,我们在这里找到了自己,诞生了自己。
葱绿的树木
远眺,是一排排苍郁挺拔的树木。它们手拉着手,并肩前行,那是校园中的我们吗?我们团结一致,同舟共济。无论风吹雨打,抑或是电闪雷鸣,都吓不倒我们积极向上的心灵。合作让我们更显健壮、坚挺。
冬天的白雪吹散了我们身上青翠的代表色,我们曾经彷徨,曾经失落,曾经跌倒伤得很狼狈。但是在春风、朝阳的呼唤声中,我们再次爬起,迎难而上。是挫折让我们在第二年的春季里重新认识自我,是坎坷让我们在来年的夏日中更显苍翠欲滴。
葱绿是坚强的代表,我们手拉着手共同筑起了一道翠绿的“长城”,谱写时光里的意志。
金灿的阳光
一缕缕阳光普洒大地,万物在余晖中渡上了一层明亮的金黄。我们不禁感叹阳光的广博,感谢它的无私与宽容。金灿的光辉中我们看到了父母们那颗颗望子成龙、望女成风的焦虑的心,看到了师长们苦口婆心、关怀备至的教导,还看到了朋友间留下的款款真情……这是爱的流淌,是爱的化身!“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”阳光普洒着寸寸光阴,有如时光编织的段段人生。我们平凡走过,细细品味丝丝阳光的味道。
金灿的阳光是真情,是生命,它的广阔与真切需要我们细细体味。
时间不分昼夜地随着车轮在转,我们的脚步踏着繁忙的音符急速前进。时常地,我们停一停来欣赏窗外的风景,看看蔚蓝的天空,葱绿的树木,金灿的阳光,珍视我们此刻周围拥有的一切,感受点点滴滴幸福的滋味。