周六,我终于如愿以偿到五彩田园游玩。
一到五彩田园,我的第一目标就是农业嘉年华主题馆,它是由瓜菜世界、农艺高科、五谷丰登、玉蔬林风这四个小型的主题馆组成的。这里稀奇古怪的瓜瓜果果,今天一定要看个饱。
我最喜欢的就是瓜菜世界,因为那里有一个“南瓜房子”,里面可以装下几个小朋友呢!我钻进又钻出,还爬到房子上面去,好不开心。妈妈在一旁着急得直喊“不要碰到头了!”还有像桔子一样大小的小南瓜,金黄金黄的,好小呀,能吃不?哗,好大的西瓜,还露出一个大大的笑脸,嘢!来一张相片!
好漂亮啊! 利用高科技种植出来的各种各样、色彩鲜艳的蔬菜与鲜花展现在我们面前,我的眼睛都不够用了。和妈妈一说,她也一直点头,说这些瓜果真的很漂亮,很多连她都没见过,甚至闻所未闻呢。不得了,现在的农业技术太发达。
在五谷丰登展示馆,一大片种满各种各样传统五谷作物的景致映入眼帘,亲切而有趣。在该展示馆农事体验区域,还可体验石磨面粉、石臼舂米、风车挑米、手工脱粒等农事乐趣。我和妈妈也尝试了一番剥玉米的滋味,真是其乐无穷。科技是不断进步的,瓜果蔬菜也可以变得充满魅力,让人眼前一亮。
田园如诗,耐人寻味;田园如画,绚丽多彩;田园如歌,优美动听……五彩田园,魅力无限啊。