路上的风景作文
清晨,轻纱编织成一张网,笼置了大地。四周都是模糊不清,到增添了一种朦胧美。我背着书包,走出了门口,踏碎了朦胧。
树枝上传来清脆的鸟鸣,好像是鸟妈妈在叫小鸟起床了。绿叶上的露珠还在睡着,倒映在我的瞳里闪闪发光。家附近的那片竹林我总要走那里。尽管秋天到了,林中还是翠绿一片,在满是金黄的大地上十分突兀。薄雾在竹林间飘着,更加了几分清雅。君子花,花君子,说的就是竹吧。
走出竹林,雾又多了起来,将大树的浓重的金黄抹去只留下淡淡的鹅黄。如梦似幻,人在画中游,说的就是这种意境吧。水墨秋,就是水将墨的浓重抹去罢。深吸一口气,一股清新直冲大脑,感觉整个头脑都清醒起来。
抬头望向天空,没有熟悉的耀眼,只有柔和的冰凉。这能否比做我呢?在浸长的学习道路上,只有不断的接受知识,才可看到太阳。唉,好像还不习惯没有太阳的日子。那,就争取在学习的路上见到太阳吧!我我握紧了拳头,暗暗鼓励自己。
每天都有同学在这条道路上走过,仿佛空气中都带了几分书墨香。偶尔遇到好朋友,给一句亲切的问候就会开心一天,一个好心情也许就来自于一个美好的早晨。
上学的路好像很长,走不到尽头;又好像很短,一望就望到了边。似乎像我的小学生活,丰富多彩又很快消逝。走过今年,我的小学生活就画上了一个句号,以前稚嫩的笑声还徘徊在耳边,小脸上的笑容还在眼前,居然还有一些恍惚。
这条小路上的紫藤花也已掉落,如同那些落叶渐渐被人们遗忘。我低头看着已被踩踏的遍体鳞伤的紫藤花瓣,一声浅叹消逝风中。前几个月同样是这条路,也同样是去上学,哪知花开易谢。
感叹生命的短暂!感叹世间的无情。繁华落尽,只剩下灰色的花瓣。还不如让这短暂的生命更有意义!我们可以闯一闯,闯开世界的大门!我们可以再努力一点,冲破昨天的自己!到了学校,我淡淡一笑,因为我看到了一束阳光照射到了我的面前。