风景的作文400字
踏出家门,看到满地散落的金黄色的桂花才忽然醒悟。秋天来的这么快!夏,已经消身匿迹。原来穿着单薄短衬衫的孩童,也披上了几件长袖。
秋姑娘悄悄地从这里飞过,把什么都变成金色的了。我走在那条熟悉的林间小路上,却有一种陌生的感觉。两旁的银杏树撑起金色的大伞。在阳光的照射下,掉落的叶子轻轻拂过我的面容,顺着发丝摔落在地上,我赶忙用手去接,生怕这些叶子在碰到地面的时候摔碎了。
前面是一片池塘,顽皮的鱼儿蹦出水面,划出一道金色的弧线,溅起无数的水花,碧波荡漾。引起水草在水底翩翩起舞。岸边火红的枫树林里住着几户人家,棕色的小木屋里发出悦耳的琴声,盘旋在空中变成金色的音符。
过了池塘就是一片金黄的麦田,麦田上有着许多割麦的人们。男人们在前面卖力的割着,妇女背着箩筐在后面拾麦穗,调皮的小孩子则在麦田上奔跑、嬉戏、打滚儿,弄得满身都是泥土。秋风轻轻地撩起田野上忙碌的人们的衣襟,又像那些孩童一样在田地里躲躲藏藏。此时的景象成了一副秀丽的风景画。
秋天的声音是最亮丽的,听!喜鹊在给它的孩子们讲《嫦娥奔月》的故事;大山妈妈在给土地讲《牛郎织女》的故事…… 秋,像一个害羞的姑娘;秋,像一个顽皮的孩子;秋,是一种富贵的色彩;是一副最美的风景画。我爱秋,更爱金色的秋!