风景作文
课间,我如往常一样利用这大好的时光写作业,好友悄悄来到我身边,她眼睛乌溜溜地转着,好像有事对我说,我放下笔,看向她:“干吗?”她看了我一眼,对我小声说:“范,午休一起去个地方吧。”我说道:“临近期末了,你还有心思闲逛?再说,有什么地方你没去过?”她急忙说道:“哎呀,不是你想的那样,反正我发现了一个你从来没去过的地方,一时好奇,你中午就陪我去一下嘛。”迫于无奈,我答应了她。一个我从来没有去过的地方?学校里有这样的地方吗?
中午,我们来到了那个地方。看到她兴致勃勃的样子,我无奈地喊着:“这不就是一堵破墙吗?快点回去啦,我要回去睡觉。”她忙拉着我:“别急着走,你看,那里的墙破了个洞呢。我昨天发现的,你说为什么校园里有一个被四面墙围的地方?不想知道里面是什么吗?”是啊,从一开始入学就知道有这个地方,一直不知道里面是什么。现在老天爷难得让其中一堵墙破了个洞,我怎么可能不想知道里面是什么呢?我咽下一口口水,拉着好友向那个洞走去:“走,进去看看。”
好不容易爬进去,踏在柔软的草地上,向里面一望,果然是一个荒园。虽是荒园,但怎么也打压不了游玩它的兴致。来都来了,怎么都要探探它的底吧。我们踩在草地上,继续前进,好友突然指向一边:“那些又高又密的是什么?”我转头一看便认出了他们:“芦苇!”这可不多见啊,怎么长在这儿?我仰视它们,它们好高大啊,最高的都快三米了。那边,我好友也兴奋地喊着:“我从来没有见过这么大的狗尾巴草。”我望着那边过她腰的狗尾巴草,突然感到心潮澎湃,整个人充满活力,我对她“哈哈”地笑了起来。
我们在芦苇从中大闹,嬉戏,对着那群饱满的蒲公英用力地吹。瞬时,有一群“小降落伞”借着风力飘向了园内的每一个角落。玩累了,我们坐在草地上休息,我半眯着眼,感受那带有乡村风味的园子,感受我那久违的快乐心情。我有多久没有这样放松了?以前我好像真的不太会生活了,用太过紧张的心情去对待考试,真的好吗?“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”真的好吗?我从来没有发现大自然竟这样神奇,这样美丽。“喂。”好友打断我的思绪,对我说:“午休快结束了,我们应该回去了。”我望着眼前的天地,这个小园子包含了太多的童趣,野趣,这真让人舍不得离去。
来到洞口时,我回头静静地望着它们,芦苇、狗尾巴草随着微风缓缓地摇动,仿佛在向我们挥手,又在向我们招手。小降落伞离开母亲的怀抱,拼命地向我们奔来,落在我们四周。这个小荒园被四面厚重结实的围墙严严实实地围着与世隔绝,它们寂寞了太久,我们的到来也带给了它们快乐吧,它们也舍不得,我轻声说道:“我会再来的。”
这个神奇的小荒园,牵动着我的心,让我在夜里辗转反侧。
第二天,一到午休时,我和好友便不约而同地奔到小荒园。本以为还可以感受到如诗如画般的田园景象,但那个洞被一块块砖头堵上了,封住了那唯一的入口。又恢复了原来的样子,我们沉默了。
好友好半天才感慨道:“这真有点《桃花源记》的感觉。”
我拉着她的手:“咱们只要有心,就会发现生活中那些不一样的风景。”
她调皮地说:“那咱们来比赛吧,看看这次是你先发现还是我先。”
我笑道:“好。”