独特的风景的作文
街头上来来往往的人群似乎没有什么与众不同的地方,总是自赶自的路。可是总有一些人,就偏偏当上了受人瞩目的“焦点”,成为道道“独特的风景线”。
看!一位小学生坐在妈妈的车上,吃着早饭。吃完了,便找着一个垃圾箱准备扔进去。于是,便有了一次“精彩的投篮”:瞄准——投!“咚咚”看来这位小弟弟投篮水平不咋的,没扔得进去。他自然是垂头丧气,还一边嘟囔着:“就差一点点,唉!”然后扫兴地耸耸肩,不再理那个现在“无家可归”的垃圾。他的妈妈看见了,却默不作声。
对不起,下面插播一条快讯。瞧!一位西装革履的中年人挎着一个大皮包急匆匆地走着,一副十足的派头。他一边大步流星地走,还时不时看看表。突然,他停下来,看了看路。看样子他的目的地在对面,而继续直行会绕很多路。于是,他下定决心,向路中间跑去。然后,这位绅士抓住栏杆,双脚向那上面一架,提起皮包,一用力便潇洒地完成了这次“穿越”。“满分!”他轻蔑一笑,又加快速度赶路,留下“观众”的惊讶声。
我希望大家可以齐心协力,共创美好家园。同时也不愿意看到像小弟弟那样的小孩,甚至是像小弟弟妈妈、大老板那样的大人,影响城市环境。我坚信,只要市民们自觉,家乡就会变得更美丽!