熟悉风景作文
蜿蜒的小路,小雨淅淅沥沥的下,细丝将天地裹住,微风不知是吹过了多少地方,在这个小村庄停驻,这个小村庄就是我老家的所在地。缠绵的雨,冲刷着记忆,心中顿生感慨,如此熟悉的地方竟也有风景。
早晨,家乡这幅画卷是清新的,朴实的。我睡在有阳光透过的小屋里,随着公鸡的一声鸣叫,我慢慢的睁开眼,洗漱好一切后,不由得漫步到田间幽静的小路上,玉米的叶子开始泛黄,温暖的阳光,那么透明,差几分就要照上玉米了。我正沉醉在这一切当中,谁家公鸡的一声啼鸣,我转身望过去,古老的有些破旧的房屋,是那么的朴实,只有灰色、白色和褐色这三个色调,好像是旧时代的一个城市,房屋一个挤着一个,有的房屋顶上冒出一股股清淡,纯白的烟。一阵凉风吹过,这样的一副画卷被我的眼睛照了下来。
中午,是勤劳、热情的。午饭过后,我随着爷爷一块到地里去干活,一路上,能碰见好多熟人,大家彼此嘘寒问暖,有的去的比我和爷爷还早,半路上就看到在地里锄草,汗流浃背,他们穿着白色的背心,脖子上围着一条白色的毛巾,时不时的用毛巾擦汗,天气十分炎热,但他们却没有一丝懈怠。这幅辛苦劳动的画面,又被我的眼睛照了下来。
傍晚,是欢乐、运动的。晚饭过后,我到村子的小路散步,在路旁看到一株紫藤花,这是我小时候摧残过的一株花,它变了,枯藤长满了枝桠,点点新绿,隐藏在其间,它长得很好,已是焕然新生,它已忘却了那段记忆,坚强的活着,它的枝桠随风摆动,这熟悉的家乡,这株熟悉而又陌生的紫藤花,向我展现了别样的风景。这一画面,又印在了我的眼睛里。
其实我们身边有很多的风景,只因为它常在我们身边,才让我们没有注意到它。回头一望,会不由得惊叹:其实它真的好美,我的家乡就是一幅美丽的画卷。
原来,熟悉的地方也有风景。