4月6日,我和妈妈坐着表伯的车,和姨妈,表哥一起去山上扫墓。
一路上,我看见了许许多多的墓碑排列在一起,错落有致。
山脚下,密密麻麻的松树林和草,连条小路都看不见。我想:没有路,那怎么走上去呢?当我还没反应过来,就被喊着走上去了。
这的草可真多啊!小路是有,但是不明显,好多草挡着,当然看不着啊!
“唰”,我觉得有点痛,便低头看了一下,诶玛!这棵树这棵树被人折断了!这棵树举着一根尖尖的刺,不划到才怪哩!我停住不走,蹲在了那里。妈妈只好带我下去。
让我们没想到的是——居然还有另一条路,而且比这条路好走多了。所以,姨妈又带我们走另一条路。
我去,我们居然走过头了,原来这条大路就是通往那的,可怜路痴不识路啊!
这条路只有一些零零碎碎的干枯的草,掉在地上铺成了一条小路。到了那,我们烧的很尽兴,心想:我要是不上来,可能还没那么快乐呢!