家的风景作文
在我的家乡——xx,有一个名不见经传的小水塘,里面,养着些红鲤鱼。
水塘的水是深绿的,像被周围的绿树染过一样,水塘外宽内窄,岸边有个斜坡,虽不长,但很滑,踩上去,不小心就会溜入水塘里,浑身水淋淋的。
水塘里有许多蝌蚪,抓一把,就有许多活蹦乱跳的小东西在手中挣扎,平时,蝌蚪潜伏在幽绿的水中,不易被发现,那绿色的水很好地保护了他们,但只要把手往水里一搅,大批的蝌蚪们就纷纷原形毕露,小时候,我常去捉蝌蚪,结果溜入水中,成了落汤鸡。
水塘里的红鲤鱼并不多,但样子煞是可爱,修长的尾巴在水里优雅地摆动,嘴巴里还不时地吐着泡泡,在绿色的水底下,还可以看到一团红色在水里游来游去,很是为水塘增色。听大人们说,以前,有更多的红鲤鱼,但最近几乎没有了,也不知是怎么回事。
我爱家乡的池塘。