我的家乡坐落在秦岭脚下,四周有连绵起伏的群山,山下有辽阔、肥沃的农田,还有清可见底的小河。这里真是个可爱的地方。
春天,这里桃红柳绿,百鸟争鸣,一派生机。春雨沙沙地下着,浇绿了干干的树枝,滋润了草地。晴天,蝴蝶在花间翩翩起舞,蜜蜂、青蛙、喜鹊共同奏响了春的赞歌,令人陶醉。“一年之计在于春。”农民伯伯抓住大好时机,耕田、播种,为秋季收获忙碌着;孩子们也不愿错过这大好时光,有的在树下学习,有的脱去厚厚的棉袄在院子里嬉戏,有的`……春天使家乡充满无限生机和希望。
秋天的家乡是最美的。蓝蓝的天空中,可以看到雁妈妈带着孩子们飞往南方。小河两岸稻谷飘香,果实累累。瞧,又大又黄的梨子缀满枝头,红彤彤的柿子像一个个小灯笼,又大又红的苹果仿佛是一张张可爱的小脸儿。最使人高兴的莫过于那大片大片的稻田。一阵阵秋风吹着沉甸甸的稻穗,翻起一排排金浪。这壮观的景色一定不亚于大海吧!
院子里的菊花争芳斗艳,有的像白玉,有的像水晶,有的金灿灿,有的红艳艳,一朵朵,一簇簇,大的,小的,含苞的,怒放的,真像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞翔在天地间。
我爱这可爱的家乡!