熟悉风景作文
蓦然回首,一弹流水一弹月,半入江风半入云。耳边,水声依旧,不错过最熟悉风景。
如花美眷。似水流年,不错过最熟悉的天空。
一手扶墙。观察这个苔印,若有所思,在这片天空下发生过的所有往事,如过电影般,在我脑海中回放。抬头仰望,任思绪天马行空,高高的墙头夹出狭窄的缝隙,像是“一线天”,看到“半亩云”,白云似浪花般流过,变幻各异。天空中最纯粹,最干净的湛蓝,也在无数次仰望中印在我小小的心中,生根、开花、发芽。
年华似水,匆匆一瞥,不错过最熟悉的凤城河。
走在河畔,闭上眼,小小的城,以桥代路,纵横交错的水流,耳边响起的是水波清亮的声音。鼻息间萦绕的,也总是水波微腥的味道,令人沉醉,小城总是“慢”得静谧而又温暖,水边的柳树低垂着长发,透过柳叶,看见几许碎银子般的浅波,河面倒映着傍晚的小城,轻水释般绛红的天空。在空气的氤氲间,荡开了笑的浅波,几只古风古韵的游船,在凤城河上漂泊着。
陌上芊芊,花开一笑,不错过最熟悉的风景——我的故城泰州,千百年来,无论时光怎样流转,如何停驻,你的云舒云卷,依旧是千百年来的老样子,散发着时光纯净的味道。
其实在我们身边有很多人为了名利,金钱、地位而失去了人间的质朴。何不去看一看身边最熟悉的风景,去品一品家乡的魅力,不要总是停留在生活的两点一线之间,放下包袱,不错过身边最美,最熟悉的风景。愿每一个人心中都有一片最纯粹的天。