这里的风景作文
我去过美丽而又辽阔的大草原,那儿有游牧民族最喜爱的蒙古包;我去过有几千年文化积淀的西安,那儿的夏天最炎热;我还去过车水马龙的包头,那儿的冬天最寒冷;但我还是喜欢热情好客的榆林,因为那里是我的家乡。
令我印象最深刻的是河滨路上的河滨公园。你瞧,那里的花儿向着你微笑,那里的小草热情地和你招手,那里的天空像辽阔的大海与你并肓同行,那里的河水清且浅,那里的太阳照亮你,那里的土地呆呆地看着你,那里……
春天,河滨公园里的冰解冻了,万物也复苏了。夏天,河滨公园的水变得更加放肆了,即使你的技术非同一般,你也不敢去那里游泳。秋天,池塘里的水冰冷刺骨,为了你的身体健康,还是别去招惹它了。冬天的池塘,是我最喜欢的,因为你可以在池塘那冻得结结实实的冰面上滑冰。
还有一个把家安在市中心的广场叫中心广场。我最喜欢去广场看书,你们可能会觉得很奇怪,广场哪来的书呀!让我告诉你们吧,每年,总会有那么几天的“书展”,每次书展,我都会拉着爸爸妈妈一起去看或者去买书。对了,我还是比较喜欢《西游记》和《红楼梦》,喜欢《西游记》里七十二变的孙悟空,喜欢爱睡懒觉的猪八戒;喜欢《红楼梦》里面的贾宝玉,喜欢漂亮的林妹妹。书展时,你可以大饱眼福。
榆林的天更高、更蓝;榆林的树更绿、更密;榆林的水更碧、更清……
朋友们,这里的风景更迷人,欢迎你们来做客。