风景这边独好作文
远望天空的时候,登高临远的时候,不同的风景像画卷在眼前展开。横看成岭侧成峰才是景色的幽妙所在,人云亦云便失去了美的意义。
许多人或许都会对你的某些决定持反对态度,但是一个人的生活远不需要听那些无关的人说三道四。
总有一天你会明白那些终究是过眼云烟,努力活在别人的世界里只会让流言蜚语成为自己日益沉重的负担。
无需仰望别人的幸福,也不必去嘲讽他人的不幸。选择了自己决定的道路,也就有着这边风景独好的坚定,亲手绘制的画卷每一笔都不会后悔。
所谓的劝告和建议,最终都需要当事人亲自决定是否践行。每个旁人眼中的一意孤行,或许都是他们的义无反顾。
所有的后果,最终也要压在做决定的人肩上,而有些旁观的看客永远也只会冷嘲热讽。
有些人肆无忌惮的站在自以为的道德制高点上指责他人,最终把自己拉进了无底深渊,当她们带着恶毒嘲讽的时候,身后的祸起萧墙引爆一轮歇斯底里、图穷匕见,甚至都不值得去怜悯。
那些轮不到他人指手画脚的事情,能够一直走下去不回头,是因为心中有了足够的坚定。
永远不必要去理会某些世俗的声音,自由纵使戴着镣铐,也无需加上人为的枷锁。