暮春的早晨,太阳公公突破朦胧升向天空,洒下道道金光,笼罩着整个牧城公园,一派生机勃勃的模样。而春游去那里走一走,别提有多浪漫、惬意了!
春姐姐早已挥动着她的画笔,给一切都换了新装。公园里到处都有她的足迹,你瞧——一进公园,映入眼帘的就是拔地而起、雄伟壮丽的矗云樽。登上高塔向下俯视,整个牧城公园尽收眼底:草坪是绿的,花海是彩的,湖面是蓝的。构成了一幅美丽的画卷。我也仿佛站在云端,与太阳肩并肩,心里顿时升起一种飘飘欲仙的感觉。
继续沿着羊肠小道向里走,只见一棵棵垂柳亭亭玉立,风一吹,柳树的枝条随风飞扬,像是绅士在欢迎着我,令人心旷神怡。
在远处绿叶间,蓦地,有一星一星的黄点在树丛中不断闪烁。我好奇地向那点奔去,呀!是春的使者——迎春花。微风拂过她的脸颊,她微微地摇曳着,仿佛向世界报告春的消息。春风伸出了软软的手,在树枝上摇一摇,摇一摇,一朵朵“春天的号角”便吐出了花蕊,瓣儿一片片地绽放开,把积攒一冬的热情全都释放出来,美不胜收。每朵花倾吐着迷人的倾向,让我如痴如醉。
兴许,你会到如银镜般的明湖上划划船;又或者,绕着牧城公园骑一圈自行车。走到哪,哪就有孩子的欢声笑语,让你迟迟不愿离去。
听了我的介绍,你的心一定痒痒的吧?那就跟随春的脚步去牧城公园吧,我们不见不散!