家乡的风景作文
我外婆的家乡在邵阳,那里山清水秀,鸟语花香,我外婆的家也是同样。不过,我最喜欢的就是外婆家的菜园啦。
走进菜园,一阵微风吹过,那些蔬菜就摇头,好像在跳舞一样呢!外婆家的蔬菜有:白萝卜、红萝卜、大白菜、香菜,现在想想都觉得很好吃呢!
外婆家的白萝卜已经很茂盛了,它们是椭圆形的,好像一个个隐藏在土里的小公主一样,在她雪白“婚纱”和那碧绿的“头发”之间留着一圈好像被水彩笔画的“橡皮筋”。这时,有一个小脸蛋,满脸都是皱纹的东西走了过来。白萝卜定睛一看,原来是胡萝卜呀!胡萝卜穿着一身橘色的衣服,头上顶着一个鸟窝似的头发。它好像一个在放哨的八路军,过来告诉白萝卜重要情报。
胡萝卜正准备夸一夸自己的时候,突然大白菜挺着它那像酒坛一样的肚子走了过来,它那嫩绿的衣服,给大地爷爷增添了许多生机。大白菜对大家说:“朋友们,我们一起去吃东西吧!”“吃吃吃,就知道吃。”白萝卜说,不一会两个都争起来了。这时,香菜来啦,它穿着漂亮的白裙子,脚踩淡黄色的高跟鞋缓缓而来,它一开口就说:“白萝卜,你的头发很乱,胡萝卜,你的头发很少,大白菜,你根本没有头发。”这时人类来了,它们马上闭嘴了。
外婆家的菜园呀,我喜欢你!因为有你,我的童年才更加快乐和幸福。