世界上有许多美,但最美的还是真实,善良。有不少善良的人,他们乐于助人不求回报。我也做过一件令我难忘的善事。
三年前的一个夜晚,爸爸去接刚刚补习完的我,那时已经很晚了。一路上我哼着歌,蹦蹦跳跳地跑着上楼,爸爸在下面停车。“一楼。二楼,三楼。”我一边走一边数着。我的眼睛向地上瞟了一眼,看见一个鼓鼓的,黄色的方块状物。我走近一瞧,哎呦,一个大钱包!刚想伸手去捡,转念一想,手顿在了空中。“要是别人以为我是偷钱包的怎么办?要是被别人瞧见了,把我送警察局去了那就不得了了。”我小声嘀咕着,一时半会拿不定主意。这时,我听见了爸爸上楼的声音。可以问爸爸啊!我心里激动不已,说不定找到失主了人家还会感谢我呢!“爸爸,老爸,快来!”我大声向楼下叫着。“叫什么叫,小声点,这会别人都睡觉了。”爸爸低声斥责我。我也将声音拉低。
“爸爸,我看见了个钱包!”“钱包?在哪儿?”爸爸问到。“在这儿,在这儿呢!”我指着钱包,激动得全身发颤。爸爸拾起钱包,带回了家。到了家,妈妈也想明天找找失主,我们全家都是这个想法。
第二天早晨,我与爸爸一起出去买早餐,刚买完早饭,便看见早餐店旁的张贴栏上贴着一张寻物启事,我和爸爸的目光不约而同地往那儿瞧。一看,寻物启事上果然是找钱包。我们端详着图片,我说:”爸爸,这十有八九就是我们捡到的那个钱包!”爸爸也认同,我们记下了那串号码,回家一打电话,邀请失主来认领。
失主一来,看见我们手上拿着的钱包,十分激动,说:“这是我的钱包,这是我的钱包!”我们把钱包还给他,他打开一看,原来里面有几千元现金,银行卡,身份证,驾照……很多贵重物品,失主很感谢我们,说:“谢谢,要是这些东西掉了,不知道要惹多少麻烦。”他还要掏出一百元钱给我们。我们拒绝了,也礼貌回应“没关系,这是我们应该做的。”失主真诚道谢后,便走了。不一会儿,他又给我们送来一大筐水果,我们不好拒绝,只好收下了。
你帮助了别人,别人就会感激你,我们在生活中遇到有困难的人,一定要真心帮助他们,做一个善良的人!