俗话说“苍南唯洲高”,今天,苍南第一高山降临在我的家乡,那就是望洲山。
开车到山脚,慢慢向上走,微风拂过脸旁,荡漾到山中去了。而且,在身旁,都是一些活的生物标本,一些漂亮的昆虫都展现在我的面前,它们快活地爬来爬去,招人喜爱。走着走着,我便被一只蝴蝶吸引住了,它彩色的翅膀里带着黑。他飞来飞去,仿佛在享受这青山绿水,只可惜没有大的空间让它飞。
不知不觉,就走到了大寺庙,这儿充满了小时候的回忆。走过去,一个烧香的炉子立在我的面前,我不能动,因为我是主教的。里面有一些看似是古代的用品,大鼓啊,金座椅啊,龙灯啊等等。
再往上走,是一条条小溪,五颜六色的,还有奇形的石子,打水仗,打水漂,这些愿望都可以在这儿实现。不想玩儿的,就可以坐在柳树底下乘凉,跷着二郎腿,哼哼歌,多么无忧无虑。
好激动啊,前面就是大瀑布啦!还没到,就听见一声声巨大的响声。行了几十米的路,终于到了。清清的水从山顶流下来,千万条流水聚成了一个大瀑布,从“空中”降落下来,巨大的彩虹从头顶上划过,让我以为是下了彩色的雨。
正当我累了的时候,我又想到了山顶上的天然望远镜,这几股力又使我前进。走啊走啊,终于上山顶了。山顶这高度确实令人惊吓,甚至可以摸到云,但根本不让我害怕。向远眺望,看到了龙港、灵溪、藻溪、望里……
青青的山,绿绿的水,望洲山,你的一草一木都已刻在了我的心里。