风景这边独好作文
大自然——这本神秘的天然画卷,它赐于我们太多太多的美景,为我们展开多姿多彩的每一页,而我最喜欢的则是波涛汹涌的大海,因此,我不禁要说:“风景这边独好!”
去年夏天,我随父母来到浙江,在浙江最边上,便是一望无际的大海。我们坐车来到这里,其实在车上就已饱览大海的风采了。因为我们是从跨海大桥上去看海的。这座跨海大桥是全国甚至全世界第二大跨海大桥。这座桥晚上风景更美,灯光闪闪,一共有七种颜色的栏杆使人眼花缭乱,可也赏心悦目。
终于到达海边的沙岸上了,金黄色的细沙,可爱而又奇形怪状的贝壳如宝石一般缀在沙滩上,好像一块金黄色绸缎上绣着的彩色宝石。碧蓝色的大海在阳光的照耀下,金光闪闪,格外美丽。白色的浪花一阵又一阵地滚来,拍击着河岸,我将鞋脱下,双脚踩进被太阳晒得温暖的海水里,暖流顿时从脚通往心灵,真舒服啊!天空中白云朵朵,海面上却有着一块又一块的深蓝色,其它地方却是和天空一样美丽的碧蓝色,深浅不一,美丽至极。大海与天空融为一体,水天一色,无边无际,让人感到心旷神怡。海上有许多小船和气艇,有的慢悠悠地行驶着,渐渐的最后消失在天涯;有的则是浩浩荡荡,气势磅礴地驶过;还有的仿佛离弦之箭一般冲向天际。大大小小的船儿不断驶过,使得海面上不断飞溅着浪花,要从远处看,那就是一杯动荡不定的清水不断起伏。
这景是如此美丽,令人陶醉,也令人心情舒畅,留恋忘返。真是应了毛主席那句话“风景这边独好”啊!