心中的风景作文
那是让人无法忘记的事情。虽然很凄惨,但是它在我心底是一幅美丽的风景。
我们相信,中国人不会就此倒下,我们将擦干眼泪,重建家园。
地震中的某一个下午,突然教学楼的废墟因为余震和吊机操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,进入废墟救援十分的危险,战士们要等到坍塌稳定才进入。在此时,几个刚从废墟出来的战士 又发现了孩子,战士们扭头就往里钻,这时坍塌又发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,几位往里钻的战士被其他的战士死死拖住,拉拉扯扯,一个刚从废墟中救出一个孩子的战士就跪地上大 哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个,我还能再救一个……”看到这个情形所有在场的人都哭了,然而所有人都无计可施,只能看着废墟第二次坍塌。后来,经过战 士们的奋力抢救,那几个孩子还是挖出来了,可是,在这当中只有一个孩子活着。看着那个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着,跑向救援所在的帐篷。我已经泪流满面。
我永远都不会忘记有一位年轻的战士不顾生命危险去救幸存者。
这一个个场面就如美丽的风景深深留在我的心底。