心中的风景作文
春风十里,亦不如你。你,成为我心中永久的风景。
那条曲径通幽的公园小道,充满了你带来的芳香。一路美食的芬芳。每次见到你那张黝黑、慈祥的面容,总是微微一笑。“放学啦!”来自你每次熟悉的问候。
“呲、啦。”飘香的臭干,亦是我喜爱的美食文化。一块块三角形的豆腐干沿着铁锅下滑,像是在游泳的娃娃,左右浮动个不停。淡黄的臭干逐渐颜色变深,渡上了一层层金黄的边儿。
“爷爷,来一串臭干!”我总是这样打断。“5块!”一声浑重的声音,伴着几声慈爱的笑声。我递过一张纸币,你还十分幽默地说:“老规矩,不放辣椒!”我总是嬉闹着点了点头。
接着,你又拿起一双长长的筷子,不断搅动着锅里还未熟的臭干。原来,制作臭干,亦是如此的有趣呀!我笑叹。
在与你的谈话中,我还得知,炸臭干也需要多种经验,还要有人努力传承。300年的文化,没有断过。至今仍有许多人想要传承这祖上的文化艺术哩!你说到这里,欣慰地笑了。
望着层层油烟笼罩,臭干已经变得如金子般闪耀了,你拿出一只竹签,很快替我将一块块臭干串好。我满心欢喜接过臭干时,竟发觉身后又多了几位来买臭干的人。“我要3串!”“来20块钱臭干。”
走在小道上,才发现那里,是一块传承文化的宝地。悠悠美食,是如此的朴实,醇厚。一路芬芳,一片阳光,发觉身上如此温暖。咬一口臭干,香脆无比。虽说臭干不宜多吃,但偶尔一次,倒也能给人带来无穷的欢喜。
有人说,桂林山水是心中的风景;有人说,长江三峡如梦境美妙;有人说,都市繁华有无穷乐趣……我却说,美食文化才是我心中的风景!
感谢你,是你扣动了我的心弦。这美食文化难道不值得我们去学习,去发扬,去传承吗?
春风十里,亦不如你。感谢你,我心中最美的风景!