每个站点都有风景作文
扶靠在成长的公交汽车上,窗外是一片迷惑的尘埃,见过路人与路人的擦肩而过,看过阳光与细雨共鸣生态。到了站,在新的站点观望美好;过了站,期盼更加绚丽的风景。
在穿开裆裤的时代,父母开始教我走路。那时的我,蹒跚地一步步向前走去,像一只小企鹅一样摇摇晃晃,爸爸妈妈看着我那滑稽的模样开心地笑了。不料我突然摔倒了,趴在草地上哇哇大哭。我一脸委屈地看着妈妈,希望她能来把我扶起来哄哄我,可是她却没有这么做,她只是无谓地走到我面前,向我拍拍手,铿锵有力地对我说:“加油,孩子,站起来,你是最棒的!”那时的我还听不懂妈妈的话,只知道她并没有要扶我的意思,便继续哇哇大哭,妈妈见这模样,便假装回头走人,我看见妈妈离我越来越远,丝毫没有心软的意思。生怕她丢下我,便擦了擦眼泪,使出吃奶的劲站了起来,一步一步地走向妈妈。这一次,我仿佛成功了,没有摇晃,没有摔倒,是的,我成功了!妈妈也停下来了,蹲下身子,张开手臂,迎接我的到来,这一瞬间,成为我人生中第一道最美的风景。
长大后,我的学习生涯开始了。小学时光,我的数学成绩总是年级第一,这便成了一种习惯。如果考不到一百分,就会伤心一个晚上。这次的期末考,我无疑又考了一百分。当我看着这鲜红的一百分,它好像在对我笑着。忽然,我无意中看到了一个错误的数字,老师没发现,我心一下子跌入了谷底:到底要不要跟老师说啊,如果说了,我的一百分就保不住了,如果不说,良心又过不去。纠结了许久,我决定向老师坦白,因为一个人如果没有了最基本的诚信,再厉害也无济于事。当老师得知此事后,在班上表扬我的时候,我的心情比考了一百分还要高兴。坐在回家的公交汽车上,仰望窗外,呈现在我眼前的又是成长道路上一幅动人的风景。
一路车程,多的是坎坷;无数暴风雨的背后,多的是每个站点留下来的风景。看过太多的绚丽,总期盼自己能化作彩虹,在悄无人息的天际,成为最后一个站点的绚烂景观。