一道风景线作文
铭刻在心底的一道风景线充满绿色——生命的颜色。
草,很绿很绿。
草的绿很特别,是一种厚重的绿,溢满沧桑。我的绿色调料的底色便是草之绿。
草将所有的坎坷只当做对自己人生的考验,刚刚长出的小草只有一种嫩绿,很淡很淡,经过风雨的洗礼,动物的踩踏和侵犯,早春的严寒,酷夏的干旱,绿色逐渐变深变沉重,于是“疾风知劲草”,“野火烧不尽,春风吹又生“,于是草有了属于自己的风景线。人们常说”贱如草贱“,草自卑吗?不,它从不自卑,即使被踩在脚下,它仍是不折不断,不屈不挠。因为小草明白,平凡就必须坚强,于是小草变有了十分不平凡的绿,只有小草才有的绿。它用这种绿,构造了一道绚丽的风景线。
我将这一道风景线铭刻在心底,用草的绿,在人生的的道路上涂画着坚强与自尊。
树,很绿很绿
树叶的绿,给人以安静,亲和,愉快的感觉,是一种墨绿,我的绿色涂料中肯定少不了它——树的绿。
整天埋头在书本中的我,总喜欢抬头望望窗户外的树,它散发出的绿让我从头到脚感到无比的清新,精神百倍。树懂得谦和,它和谐的生活在这世界上,年年泛绿,它更懂得乐观,它将上天对它的折磨——暴雨,化作大地浅浅的微笑,丰润着自己的墨绿;它还把上天对它的考验-酷日,当做取之不尽的能源,不断地吸收着墨绿。然而需要时,它会将蕴藏已久的墨绿散发出来,毫无保留,为人们投下一片绿荫,投下了一道特殊的风景线。
于是,我将这道风景线铭刻在心底,用树的绿,在我的人生中涂抹着谦和,乐观与奉献。
铭刻在我心底的这道风景线充满了绿色——生命的颜色。有了它,风景才有了灵魂,生命才能长新。