路上的风景作文
第三年是我们最需要一起奋斗的一年。我们一起奋斗了两年,相信最后一年我们会更加努力,更加团结。
这两年,最深的感受一直是学习。在家学习,在学校学习,甚至和同学出去都是找茶叶店做作业。但在这个枯燥而又无止境的学习中,伴随着那些让人开怀大笑或者感动对方的经历,这些绝对是不可磨灭的,难以忘怀的。
自习课结束,几个朋友自愿留下。把作业写成一个圈。有什么问题,马上会有人热情解答。会有一点看错题或者算错的尴尬,但是有朋友笑着笑着,他们会觉得不对,没有羞耻心,也能缓解学习的紧张气氛。走的时候,作业差不多写完了,问题也解决了。然后把乱七八糟的桌椅摆好,检查投影仪,顺便关灯关门。这一系列动作太自然了,就像在家一样。
的确,教室是我们的另一个家!
突然想起了在竹坝训练的场景。大概是印象最深刻的。下着倾盆大雨,学生们没有雨伞和雨衣,所以他们用自己的身体迎接雨的洗礼。因为寒冷,团队已经分散开来,和朋友们挤在一起取暖。互相拉,互相支持,互相鼓励,一步一步向前。衣服已经湿了,紧贴身体,鞋子已经满是淤泥,那又怎么样?我们无所畏惧。雨停了,你看着我,我看着你,不在乎对方的尴尬,也不忘大家共同经历的磨炼的喜悦。即使我们走了很远的路,我们也会提醒对方不要抱怨就撤退。
风暴过后,让我们班师生的心拉近了很多。
在无尽的学习道路上,互相扶持的人,开怀大笑的人,认真害怕自己的人,才是最美的风景。
陈老师评论:在紧张的学习生活中,没有抱怨、颓废和抑郁,有的是感动、激励和共同支持。这个正能量对我们来说是必须的!这也是这样的作文得高分的原因之一。如果两个事件中有更微妙的场景就更好了。