路上的风景作文
在人们心中,有无数道美丽。其中,有实物,有虚物,也有美景,还有美貌,更有。
在我的心目中,就有那么一道风景线:美好的心灵。在那样的一个下午,至今令我很难忘怀。是那个人让我懂得了心灵的美好,是她让我懂得了怎样使自己。即使貌不出众,然而却可以让无数的人为之赞叹,为之而羡慕,为之佩服。
那是一个艳阳高照的,风景秀丽,风和日丽的下午,在公交车上,满车都是人,非常挤,而那个司机还要在每一站停下,迎接那么多的人上车,而每每停下车后,总是上的人多,而下去的人少,下的人最多的时候也就两三个,有时还会没有人下车。这不,又有人上车了!车里的人堆满了,还上了十几个人,有人在车厢里喊了一声:“还上什么上啊!想急死人么?别停了呗!真是的!”也有人随声附和:“哎!真的,你说说,干嘛不多造几辆公交车啊!”一句话,引得大家哄笑起来。这时,上来了一位姑娘,大概十七、八岁,虽长得并不出众,可她一上来,大家一句话也不说了。他带着一个墨镜,但墨镜并不能遮盖她的眼睛,她的眼睛全是白色的。我这才反应过来,原来她是一个盲人。车内有人嘘谈,也有人小声的讲话,而谈论的只不过是一个盲人。车上有好心的青年给她让座,她很客气地说了声谢谢。车又停了下来,一位老人上来了,一刷卡,“老年卡”。盲姑娘赶紧站了起来,把座位让给了老人,而她自己,站在车厢内,东倒西歪的像喝了酒。下车时,我看了一样那个盲姑娘,她的神态是那么的祥和!
是她,让我明白了:外表不重要,心灵很重要,我要做一个心灵美的人。