风景在路上作文
这个世界有太多的风景,因为我们的忙碌,而无人问津。人们的脚步匆匆而过,有的时候,我们可以尝试着停下来,看看那些风景。
“上课”
还是这熟悉的开场白,老师拿起粉笔在黑板上写了观察身边,还加了一个大大的双引号。“同学们,我给大家布置一个特别的作业,观察身边。”同学们一下子炸开了锅,热烈的讨论起来了,有的同学说我们写去公园玩吧,有的同学说我们写打篮球吧!老师却好像一早就看出了我们的小心思,说:这次的作业,不能写出去玩的经历,也不能写学校发现的各种事情。班级突然安静了下来,气氛异常的宁静。这条作业一瞬间难倒了全班。这可怎么写呀,不能写出去玩,也不能写同学,那我们身边还有些什么呀?
回到家我便把这条作业告诉了妈妈,妈妈却说让我去学校门口的那条路好好看看,要放慢脚步,不要匆匆走过。
我一脸的疑惑,学校门口的路有什么呀,我每天都经过,并没有发现有什么特别的啊,妈妈是不是在骗我。带着不解的心情我还是出发了。
来到学校门口,虽然缺少了平时的生机,但我却发现学校的路上竟是这么的美丽。柳树的纸条垂落下来,像在抚摸着大地。那枝条上的叶子,随风摇摆着,一丝丝春的气息。在柳树的衬托下,桃花显的更加美丽了,那一朵朵的桃花绽放着,飘出阵阵芳香。活脱脱的像一个红着脸的孩子,欢迎着学生的到来。鸟儿们停在树枝上,显得是那么的悠闲自在。
我终于明白了妈妈为什么要让我来学校门口的那条路,这就是我们身边的事物。
我想有的时候我们应该停下脚步,观察身边,看看那些不一样的风景,虽然美丽,却常常被人们给淡忘。风景就在路上,等着我们的发现。