留在心底的风景作文
只是偶尔走过学校的小路,却没想到这成了我心底永远的风景。—————题记楼上的明灯照亮了小路,微风抚动这小路两旁的垂柳,树影婆娑,流水潺潺。我们说笑着走在水池旁。
余光不经意间扫到那一株草。在两个水池之间有个小落差,算得上是一条瀑布了。那一株绿的闪亮的小草就从那瀑布里探出来。
看来是一株小草,却显得饱经沧桑。弯弯的腰,被水流不断的压低,再压低。我顿时生起一股敬意。当种子刚刚发芽,就发现自己长在石缝里,是多么的失落,就此沉沦下去。不过,它没有,它渴求阳光。它努力的长啊长,一点点扎根,竭尽全力的制造养料,冲破石头。可是,老天再次向它下起雨雪。
阳光隔着水帘映射在它身上,斑斑驳驳。也许,这是一道成长的难关。它又面临一道抉择。是藏在石头下接受这稀疏的阳光,无尽的黑暗与潮湿日日夜夜?还是勇敢的冲出去,任凭水流冲击,也要吸收阳光?它决定了,"我要走向阳光”。水流冲击着它细弱的身躯,嫩嫩的绿叶一次又一次受着冲击,没有石头可以让它依附,只有自己挺直身躯......这种奋斗,这种意志,弥漫在空去中......我们也像一株草,我们生长在阳光下,没有坚石阻路,没有日夜的水流冲击......如果有些小石头挡路,请不要气馁。因为阳光正赋予你力量,向前走,生长出自己的绿色!这幅风景画,一点一点印在我心里,用坚持做相框,用努力做底片,用勇气去描绘……
它永远留在了我的心底,现在我很喜欢走那条小路。