某一天,天气非常阴暗,到了下午,只听窗外一声巨响,轰隆隆打起了雷,随即还下起了大雨。我心里一惊:“今天该怎么回家?”冲出教室到伞桶旁,果然我的雨伞还躺在家里舒服的睡大觉呢!
真是天公不作美,乌云压在头顶,撞击中发出像怒吼的猛兽一样的可怕声音,雨越下越大,我来到一楼大厅不知所措。眼看同学们都纷纷拿出雨具或者被大人接走,我决定要紧牙关冲到公交站。我把书包顶在头上,不顾一切地冲出教学楼,冰冷的雨滴击打在脸上,又冷又痛。
正当我快跑到学校大门,突然感觉雨停了,原来头上不知何时出现了一把雨伞,旁边是我们学校可爱的红马甲志愿者。他比我还矮,估计是低年级学生,他把伞高高举起,还故意把雨伞向我这边移动,而自己的手臂都被雨湿了。
他把我送到公交车站又默默离去,看到他的红色马甲已经被雨完全淋湿,我不禁鼻头一酸,红马甲们真是太可爱了,他们总是默默无闻,哪里需要帮助就出现在哪里。这时雨停了,一群大雁从空中飞过,好像也看见了刚才感人的一幕,盘旋着从我眼前飞过,好像也在表扬这些红马甲们。
我们学校一直都提倡和雅教育,每个人都有机会成为红马甲,每个人也有机会接受红马甲们的志愿服务,他们就是一道实实在在靓丽的风景线,我深深为他们感到自豪!