每当我看到满地的落叶和垃圾总能让我想到那橙色的背影。
闹钟“叮铃铃”地响着。我厌烦地抬起手,“啪”的一声,周围顿时寂静无声。窗帘的空隙中透出一点淡淡的红光,伸手拉开窗帘,天边的云霞已映红了半边天,大圆球的太阳里似乎装满了樱桃肉。我快速的穿好衣服,准备到外面去买早餐。我哼着小歌,又蹦又跳的走在大街上。突然,我看到了一位身穿橙色的宽大的工作服的老人在大街上扫地,那苍老而又瘦骨嶙峋的背影一下子吸引了我的眼球。看了一会儿,想着饥饿的肚子,我又身向前走去,我走进了一家包子店,打算买两个包子回家。买过包子后,我又向家奔去。
走着走着,只听轰的一声,倾盆大雨飞泻而下。我奔跑着,雨水早已打湿了我的衣裳。可是我看到刚才那位扫地的老爷爷正在雨中艰难地扫着,雨水就像胶水一样,粘住了树叶,老人用破旧的扫把一次又一次的扫着,可是枯黄的树叶就像一个倔强的孩子,老人只得弯下腰,他过身去,我看不到他的表情,可我却看到了他那橙色的北影,是那样的饱经风霜,那么坚定,看到这一幕,我竟不忍离开,脚上仿佛压着千斤,雨水无情地打在我的脸上,我快速的撑起伞。