路上的风景作文
在人生的旅途中,我们会看到许许多多不同的风景。有的会让我们陶醉,有的会让我们厌恶,有的会让我们感动,也有的会让我们唾弃。尽管我们很喜欢欣赏某些风景,可有时生活却不给我们时间,强迫我们继续走下去。
还记得小学又一次放暑假,我去上海旅游。由于我乘坐的长途汽车上没有装空调,再加上人有非常的多,所以大家都感到十分闷热。一些不晕车的人还好,可我就不同了。我自己本来就会晕车,在加上这么恶劣的环境,头晕一阵阵的袭来,根本停不下来。车上还有不少人脸色苍白,我想我的脸色也和他们差不多吧。好不容易才熬到了中间站,车子稍微会停一会。晕车的人根本无法再继续待在车上,而不晕车的人也因为车上太闷热而下了车。休息的时间并不长,不一会儿我又该上车了。尽管自己的心里有百般的不情愿,可还是迈着沉重的双腿一步一步走上了车。看那样子,不知道的人可能会认为是有犯人要走去刑场呢。出乎我的意料,刚一上车我就闻到了一股薄荷的香味,而且看到大家手上都拿着一杯薄荷茶。我一打听才知道,原来是司机师傅发觉我们不擅长坐车,于是趁刚才我们休息的时候到商店去买了几包薄荷叶,回来之后充好给我们喝的。
这次的旅游过后,我去过什么景点,风景多么美丽,我的印象已经不深刻了,但是,司机师傅心上的风景,我却记忆犹新。