路上的风景作文
走在回家路上,脚步匆匆,脑海里交汇着书上的习题。一路风景闪过,我却无暇顾及那路边的花红柳絮。突然,眼前被一抹青翠的绿所吸引,我不觉放慢了脚步。
在那明媚的春光里,这眼前的茁壮的小数的翠绿的叶,似是那晶莹的宝石,透着迷人的光彩,那草坪上正吐芽的小草,更是要嫩的滴出水来。那笼罩在雾气中的街道,平添了几分光彩,水滴勾勒出花苞的俏影,像江南的女子,是含笑欲放的。这花苞是欲绽的,我愿意等在这儿,静待这花开的精彩。这小小的花苞里,是隐匿了一冬的绚丽,怎不让人期待。
我笑了,不觉间,脑海里交汇的不是习题,而是那一草一花的影。其实,自然的风景,又何亚于书中的风景?
我沉湎于春光中,抬起头,静静吸着这带有青草香甜的空气。在夕阳的照耀下,万物生辉。我身边这些匆匆赶路的人,为何不停下脚步,来领略这生辉的万物。
因为,他们,不也有各自的梦想吗?我们都在追求吗,梦想,渴望达到心中目的地,却无暇亦无意领略着一日的春光。但,谁又知道,这路边的风景何尝不是真的美丽?在途中暂停,多一份心去领略人情冷暖,世间百态,秀丽风光,再过匆忙,又何不能停下脚步静候一朵花开?
但是,在人生路上,有太多美丽的风景,我总不能一一驻足。
我笑了,笑自己过于贪恋,为这一草一木魂牵梦绕,停下了脚步。夕阳斜照,万物相映生辉。我深深吸了一口气,在回家路上,人生的旅途中,我不觉放快了脚步。