春天总是春光明媚、鸟语花香的,一到春天,我们就忍不住想走出教室,去到“春天”中去看一看。这天,老师就带我们去走了一走春天的小路。
小路就在学校边上,沿着溪流一路向前延伸。那溪水是一种浅浅的绿色,可这绿色中又有许多的白色,看起来很浑浊,一点也不清澈见底。溪边长满了水草,或许;里面有小鱼的家吧。
小溪对面是很多的山,一座连着一座,山上有数不清的树木,五颜六色的,浅绿、深绿、大红、杏黄......还有好多。除了树木,就是我们九和人赖以为生的茶叶了。茶叶刚刚冒出嫩绿的新芽,这可就是这段时间家家户户忙着采摘的宝贝了。
继续往前走,小路两边有了许多的植物。有一株光秃秃的枝干上长着一粒粒的小圆球的植物,圆球上还有许多的刺。后来才知道,这就是“苍耳”,它的小刺可以沾在衣服和皮毛上,于是,我就和朋友们玩了起来。我偷偷走到朋友身后,把苍耳粘到她的头发上,没想到被她发现了,我赶紧转身跑走,她就来追我......我正玩的高兴,忽然天空中飘来很多很多黑色的东西,起初看着像黑色的蝴蝶,可是,密密麻麻地飞过来的时候把我们都吓了一跳。原来,是有人在烧东西。
不一会儿,路边的小草上,小树上都沾上了黑乎乎的一层,一点都不好看,我们的身上也有黑乎乎的一层,我们使劲挥手想把它们赶走,可是,它们还是粘在身上,真不喜欢。
我在想:为什么要在这大好的景色里烧东西呢?就让小草绿绿的,河水清清的不是很好嘛!