家乡的风景作文
我的家乡在xx,我爱家乡的草莓。
草莓是长在草莓苗上的,草莓苗上的叶子和别的叶子都不一样,别的叶子都是一片和一根茎连起来的,而草莓苗的叶子是三片和一根茎连起来的,非常有趣。清明节前后,草莓苗上长满了小草莓,小草莓的颜色是淡青色的,过了一段时间草莓的颜色就变成了浅红色,最后草莓的颜色就变成了深红色的了,草莓遍身长满小毛毛,非常有趣。
草莓大的大,小的小,最大的有杏子那么大,最小的有樱桃那么小。草莓正着看像爱心,反着看像个桃子。摘一颗放进嘴里那比芝麻还小的种子咬起来香脆脆的。
草莓的颜色是深红色的,你轻轻咬开,就可以看见那鲜红色的果肉,舌头上染满了浅红色的汁水。
熟了的草莓甜津津的,没熟的草莓酸酸的,草莓的果肉新鲜红嫩非常可口,真是果中之王!