今天阳光火辣辣的照得大地直冒烟,虽已是秋天,却没有几分凉意。妈妈带着我和弟弟兴高采烈地去绶溪公园看菊花展。
一到绶溪公园门口,我们就惊呆了。往日空旷的公园,已被菊花占满,一盆盆、一株株、一朵挨着一朵,如同一片花海。众多游客在花丛中穿行游赏热闹极了。我们也沿着小道来观赏菊花,只见菊花红的似火、白的似雪、粉的似霞,美不胜收。有的菊花还被精心摆放,最旁边都是白色的,第二层是粉色的,最里层是大红色的,远远望去一片片菊花如同一片片彩色的地毯,走近细看,菊花大的如盘子、小的似酒杯,花瓣有的卷曲、有的舒展、有的下垂,有的紧簇,形态各异,令人惊叹。有些小女生跑过去摆出各种各样的动作和菊花合影,连那些调皮的小男生都小心翼翼地走着,仿佛被菊花的美丽迷住。微风一吹美丽的菊花频频点头,似乎在答谢人们对它的喜爱。
我们看得正入迷呢!突然听到后面妈妈叫我们:“小朋友们快往前走去吧!”我们一听你追我赶,一路赏菊,一路前行。清清的溪水中,只只白鹭在欢快地飞翔着,不时抱头扎进水中捕捉鱼虾吃着。好一幅秋日美景!
我们望着画一般的美景依依不舍地离开了美丽的绶溪公园。