在一个阳光明媚的早晨,我很早的起床了,到了学校后,我放下书包等同学来。大家都到齐了以后,广播响了说:一二年级到小操场集合。然后我们开始整队,走到了小操场,等了足足15分钟以后我们才上车。
在车上,余老师问我们:刚才谁听到车上要怎么样?我们没有一只手举起了,突然,赵一言举手说:余老师刚才说:在车上要安静的休息。很好。余老师说:加五分。
这时车也开到了花港观鱼,下了车,整了队,我们走到了门口,进去后,我们和二(5)班在一起参观,我们看见了一块纪念碑,旁边有两颗红杉树。走过了纪念碑以后,我们来到了花港观鱼比较著名的红鱼池。在桥上人山人海,过了好一会儿才走过了桥。我们闻到了桂花的香味,看到了两种颜色的桂花,然后就继续往前走,来到了大草坪。
我们分组坐在一起,每个组都有组长,五组的组长就是我,然后我们坐了下来,有说有笑地在草地上奔跑,这时我就好像是脱缰的野马一样,奔放自如。玩了一会儿,我们又开始玩班级游戏,有丢手绢,有雨伞,玩好后我们就离开了大草坪。
我们上了个厕所就开始整队,整好队以后,走了好多路来到了出口,又等了一会儿,车子来了。我们上了车后,余老师说:我们有一个同学要离开了。我们都不知道是谁,余老师说:是叶周澄,让他说几句感言吧。等叶周澄说完以后,过了一会儿就到了学校,然后就放学了。