快乐的秋游作文
一大早,我们就穿着绿色和黑色的校服来到了学校。
我戴着粉红兔帽子,带着蓝色的小包,坐在座位上,认真的听老师讲:“不要随地丢垃圾,组长们要管好自己的组员……”过了二十分钟,我们走出了校门口。又过了一个小时,我们已经走到博物馆了。
走近博物馆,就被博物馆高大的建筑物所震撼,所以不禁发出了感叹:“哇!好大啊!”还没等我反应过来,不知道谁喊了一句:“走咯!”接着,我们就走进博物馆,有一位讲解员叔叔就跟我们说:“国外喜欢往茶里面放草莓、果冻……云南的茶,比我们祁门的茶要大,我们祁门的茶比较精致。”
讲着、讲着,叔叔就会给我们说一遍茶叶的制作过程:“茶是先要采摘,晒干,经过好几道工序之后,才可以泡。”当时我就在想:茶叶制作过程这么的复杂,那味道一定很好吧!那到底是什么味道呢?再过了一下,导游就把我们带到那边去喝茶了。茶里面有淡淡的清香,好闻极啦,在无精打采时喝上一口,精神马上就有了。
弄完之后,我们就可以吃东西了,我吃了一个可以把牙齿粘住的糖,好酸呀!原来这是柠檬味的。过了一下,要走了,开心的秋游马上就没了。唉!真希望每天都是秋游就好了。下一次的春游,希望时间可以长一点。