最美风景作文
疫情,像一块巨石砸入我们的生活;疫情,像一阵狂风肆虐着华夏民族;疫情,像一场大雨冲刷着人们的心。一时间,一个不见刀枪的战场硝烟四起,在人心惶惶,人人皆避而远之的时候,偏偏有一群人逆行而上,他们受任于抗“疫”之际,请愿于危难之间,他们的脸庞憔悴而疲惫,但眼神却透露着坚定和执着;他们冲锋在前,不计酬劳,无论生死,只为将燃着的爱献给这片危难中的土地。
他们,是医院的医护人员,是白衣天使。但其实他们也和我们一样,普普通通,他们也会担心害怕,只是因为那一份敬业与担当,他们义无反顾地穿上白色铠甲,守护人们生的希望。笨重的防护服虽然挡住了他们的容颜,却怎么也挡不住他们那颗火热的心。他们身上散发着的,是光,是希望!他们坚定的身影,便是最美的风景。
他们,是交警,民警,城管等部门人员。疫情当前,他们坚守岗位,一丝不苟。维护着交通的他们风雨无阻,保护着人民的安全的他们不惧怕狂风大浪。是他们,用自己做成了一堵人墙,替我们挡住风浪。我们安逸地待在家里,他们却奋不顾身地向前冲去。他们逆行的身影,便是最美的风景。
他们,是社区的工作人员。他们身上穿着亮眼的橙色马甲,走在空无一人的街道上。他们也知疫情当前,但是他们从不害怕,尽忠职守。为了人们的健康,为了人们的快乐,为了人们的幸福,他们挨家挨户的排查着,从不喊一句累。因为他们知道,他们守护着的是万家灯火。他们执着的身影,便是最美的风景。
可敬的逆行者们,你们前进的路上并不孤单,十四亿中国人民正与你们一起同行,给你们鼓气!待狂风平息,暴雨消匿,待你们脱下防护服,脱下口罩之时,举国欢庆!相信危难过后的中国,必将春色满园,而你们的身影,将会是最美的风景!