驱车行驶在公路上,天,渐渐地蓝了,云,渐渐的白了;空气,也渐渐地清新了。
一下车,我开心的转了一个圈,这里,就是我日夜期盼的大理啊!瞧,蓝得一尘不染的天,点缀着雪似的云,远处,是高挺的山峰。我的心情,也被清新的空气感染了。
我跟着爸爸妈妈,沿着小路走去。走着走着,我不禁惊叹了。映入眼帘的,是一望无际的大海。那海,如同童话世界中的仙境一般,美得让人不敢相信这是真的。湛蓝湛蓝的海水泛着碧波,岸边雪白的浪花,调皮地拍打着沙滩,像个可爱的孩子般;再看那金灿灿的沙滩,我忍不住脱了鞋踩在上面,细沙充盈在我的脚边,柔软极了。再抬头,美丽的大海,像一个披着长发的姑娘,风吹起了她的长发,伴着她轻轻的吟唱,那是海的歌谣。“快来,该走了!”妈妈喊声把我拉回现实。我赶紧追了上去。小路,变得长而陡了。不知不觉已经走到半山腰了。我回头看,树叶间的那个海,变得朦胧。那应该就是大理“苍山洱海”中的的洱海吧!嗯,洱海,一听就难让人遗忘了。
走到一个亭子,我才发现我们身处一个密林间。这就是苍山吧!名不虚传,相比洱海的柔,苍山更多的,是山该有的苍劲。云雾围绕着山,给它增添了一份神秘。
走到山上,也已经是正午了。山上有一个亭子,里面的当地人烤的牦牛肉肠。不贵,也就两块钱一根,和城市里十块一根的比,味道还好不知十几万倍呢!我买了一根,站在了观景台边,海风拂过我的脸庞,给我一种舒服的感觉。
站在这挺拔的山上,望着那无瑕的海,我不禁感叹,大理,是多么纯真无邪啊!这里没有城市的喧嚣,只有大海的歌声,没有城市的废气,只有清新的空气;没有忙忙碌碌的人们,只有当地人的淳朴!
大理,是个多美好的地方啊,像一块玉石,是中国不可缺少的一部分。爱你,大理。我不会忘记,这个纯洁的地方。
该回家了。我坐在车上,不禁回头,久久注视着渐行渐远的这里,这个美好的大理。