最美风景作文
有人会说,一朵美丽绽放的鲜花,一次绚丽壮观的日出,一座宏伟而神秘的大殿,会是人们眼中最美的风景;还有人会说,一个举动,一个背影,一个动人的瞬间,也能成为人们眼中最美丽的风景。而在我眼中,最美的风景是那间平凡、朴素、温暖而充满浓浓爱意的家。
在我心里,家是最美的风景。每当我背起书包准备去上学的时候,妈妈总会温柔地说上一句:认真读书,认真听讲。妈妈的这句话时时刻刻都在我耳边响起,放学回来时,一进门就看见妈妈那美丽的身影,闻到家里那熟悉的味道,谁说这不是最美的风景!
在我的心里,家是最美的风景。每当我结束一星期学习,从县城回到家的时候,妈妈和爸爸总会特地做好那香喷喷的白米饭和色香味俱全的可口菜肴等我回家,当我走到家门口的时候,总会看到那熟悉的身影向我走来,这时我总喜欢挤在爸爸妈妈的中间走进家门,然后就迫不及待地品尝这些可口饭菜。看到我狼吞虎咽的样子,爸爸妈妈总一边笑眯眯地说:“慢点慢点”,一边又不停地向我碗里夹菜。他们总把好吃的留给我,把剩饭剩菜留给自己,每次我要夹最好吃的鱼肚子肉给妈妈,妈妈却说:“这我不喜欢吃,我喜欢吃鱼头”。我就吵着要吃鱼头,妈妈又不给我吃,。有一次,我发现妈妈不在厨房,就偷偷尝试一下鱼头的滋味,可这鱼头真的不好吃,骨头多,腥味浓,更要命的是个别地方还很脏,我边吃边吐掉。这时我才明白妈妈为什么不让我吃鱼头,才明白母爱的伟大!这难道不是家的最美风景?
在我心里,家是最美的风景。每个星期我放假回家,一般都先到自己的房间里,发现妈妈一如既往地把我的房间洗得干干净净,收拾得整整齐齐。我知道这是妈妈对女儿的一种无私的爱。等到晚上我躺到舒适的床铺要休息时,妈妈总会走过来轻轻地对我说:“晚安,我的好女儿”。谁说,这不是家里的最美的风景!
家,一个平凡、朴素、温暖而又充满浓浓的父爱母爱的家——就是我心里最美的风景!