今天,我和妈妈去了季华园。现在的季华园和以前课大不相同了,为什么呢?因为我们的省运会要在佛山举行,为了不让交通堵塞,所以只好委屈一下季华园,把季花园的大门拆掉了,季华园就变成了一个全开放的街心公园。
一进公园就有一条石板路,小路旁栽满了花,五颜六色,美丽极了!
我们来到公园左侧的广阔草地上,软绵绵的草地真像绿丝毯,许多游人在做各种活动,有的在打羽毛球,有的在玩丢手绢,有的在看书,还有的在放风筝。我也开始了自己的活动——踢毽子,我对妈妈说:“妈妈你看我能踢多高。”“好!”妈妈赞成。我一踢,嗯,还算高。我边走边踢来到一个小亭子里,我一踢就踢上了亭顶。哇!真高!
我们又来到一个圆池边,只见有8个圆球,这个圆池有3层。我只顾着看圆池,妈妈突然对我说:“嘉豪,你看那是什么?”我顺着妈妈所指的方向望去,原来是6道长方形的石墙,每个上面都有3道门,像一条蛇真好看!
季华园有很多奇形怪状的树叶,有一种是我们最常见的小小的圆圆的叶子,另一种是阔叶,一般不容易见到,但是在这里我们可以欣赏到,还有一种更是少见,我以前从来没有见过,这种叶子好像每一片都被人撕烂了一样,真是奇怪!
我爱季华园,我更爱佛山,希望佛山以后比现在更美好!