最美风景作文
当太阳冉冉升起,他们早已投入到一天的工作当中,当太阳下山回家,他们仍坚守在自己的工作岗位上。
—题记
美丽的风景我们亲眼目睹过很多,有巍峨的大山,青翠的树木,奇妙的自然景观。可,还没有这么一处风景是这大千世界的亮点——老师!
当他(她)们精心备课时
英语课给我们的首大感觉,便是“乐”。冯老师给我们的课堂,毫不夸张的说,真的让我们笑的停不下来。瞧!朱滨同学上去一人分饰两个角色,背一段小对话,他一边忍住笑,一边捏着嗓子扮演女同学。他想笑又不能笑的样子,让台下的同学们都合不拢嘴。冯老师在课堂上精心准备的游戏,不仅活跃了我们的课堂气氛,还提高了我们的学习兴趣,更深深的体现了冯老师对我们的良苦用心。
当他(她)们忘却自我时
“618来了,快快…,坐好”“618”是我们给数学老师刘老背后起的绰号,“6”是因为他姓刘,“18”是因为我们与刘老师刚见面时,他和我们说,他永远18岁。久而久之,“618”仍在,可这个绰号远远不及他本人在我们心中的地位,每天早上,当我们走出教室排成一条长龙去吃饭时,会看到他急匆匆走进办公室的身影;当我们回到宿舍,从窗户向操场眺望时,会看到他骑着小电动车离开学校;当我们下了晚二自习时,会看到他还稳若泰山坐在办公室的椅子上,埋头批改着作业。一天上课,拿起粉笔的他突然愣了一下,说:“这粉笔真的有毒,握多了,手指都感觉麻木了。”下课铃声响起,他走出教室,留下的却是满满一黑板的内容。刘老师特别“酷”,让我们心中微颤,为之动容。
当他(她)们泪流满面时
我们的另一个“妈妈”班主任帅老师,是一个十分感性的人。上次的班会,帅老师上台发言时,说着说着就哭了,当时各科老师都向帅老师反映我们课上不积极举手发言,她说,希望我们都好好的。质朴的话,让我们都彻底变了一个人,在课上举手发言的现象也越来越多。作为班主任的她,不仅要管好我们的学习,还要关心我们的生活。她小小的肩上扛着偌大的责任;她小小的誓言永远在我们心中;她小小的身影永远不会被打败。
当他们精心备课时,无疑是最美的风景;当他们忘却自我时,无疑是最美的风景;当他们泪流满面时,无疑是最美的风景。人才辈出的大中国,离不开他们默默的辛勤播种。最美的风景,是那老师。我怀着一颗火热而真挚的心,向老师们道一声“谢谢”!向这最美的风景发出由衷的赞叹!