最美风景作文
忘不了,你曾经在萧萧明月下许过的山盟海誓的坚定诺言;也忘不了,你曾经在余晖中如何循循善诱,更忘不了,你曾经在孤苦伶仃傲然的姿态!
“没事,来,把手伸给我。”你高大的背影映衬我瘦弱的身材,我清晰地看到你那如三月春风般的微笑,我愣住了神,呆呆沉浸在这美好之中,久久不能自拔。“怎么了你?是不是摔疼了呢?你亲切地问出这一系列对于你来说疑惑的问题。“额,什么事啦!”我回过神来,断断续续地说出这句话,我朝他露出一个灿烂的微笑。我伸出双手,轻轻地撑在地板上,地板上尖锐的石子划过我的掌心,留下一条浅红的丝线,磨碎的皮好似一圈圈的蕾丝边,白洁如玉。我吃痛地抽回手指,你却比我快一步,不知你何时蹲下的身子,你紧皱眉头,深邃的眼睛带着责怪和伶惜,直直看过来。我低下头,像做错事的小狗,耷拉着脑袋。
一股暖风拂过我心中,如涓涓细流,感我肺腑,带来阵阵温暖,让我想起高尔基的一句话:“怨恨是块冰,遇暖就融化。”也许,你就是我的守护天使吧,带我飞翔,远离那腐败黑暗的低层生活,走向光明的道路,属于胜利者的铺满鲜花的道路。
“不痛了吧!你看你,就知道逞能,唉。”你无奈地对我说,却带着丝丝笑意。那还不是不要你每时每刻,日日夜夜为我操心吗?我只能在心里默默地为你祈祷,希望你开心!你又怎会知道呢?“还不是你宠出来的吗?”我拽拽地反驳他。“好了,别闹了,来,回家,我背你。”他十分淡定地对我说。我一纵身跳上他的背,紧紧箍住他的颈脖,温厚而宽大,他给我无限安全,我就这样静静躺着,头轻轻靠在他的肩膀,沉沉欲睡。傍晚的夕阳,洒下余晖,笼罩在我们的身上,残阳似血,铺满了整个天空,那大概就是红霞了吧。我久久凝望着那如红日般的天空,呆呆沉浸在思绪当中了。
爸爸你说过的爱,是最无私的,也是最平凡的,更是那世界上最美的风景,令人久久不能忘怀,刻骨铭心。