风景作文
夕阳西下,人影四散。地面上的落叶给街道增添了一丝忧郁。
但是在一个安静、荒凉的角落里,到处都是声音。一个看起来并不显眼的小诊所里里外外挤满了人。我花了很大力气才挤出人群,看看医生长什么样。
这是一位老人,他的脸上堆着薄薄的山丘和山谷,看上去和蔼可亲,太阳穴上插着白花,但并不让人感到沧桑。相反,如果你不看他的脸,只看他熟练的服药、配药和服药动作,你会认为他是个年轻人!
随着越来越多的人向我施压,我无法呼吸。我又往后推了推,想出去透透气。我一出去,就听到有人在谈论医生。我很感兴趣,很快就听了过去。没过多久,我就逐渐明白了为什么这位医生如此受谈论人群分离的人们的欢迎。
原来这位大夫姓郭,别人都叫他。老郭是一代又一代的医生。因为老郭不想学习,他这一代人将会被切断。他正值盛年,想出去走走。然而,事与愿违。在饥荒年,因为他们家平时没有任何食物储备,全家人几乎饿死。幸运的是,村民们读到他们在他父亲平时行医和救人。每个家庭都送或多或少的食物来帮助家人生存。
事后,为了报答村民的好意,老郭决定辞去村外的所有工作。他全心全意地跟随父亲,学习医学。学习之后,他取代了父亲的位置,感谢他周围的村民们的好意。
老郭自从接手父亲的工作以来,一直以最低的价格治疗村民,治疗一些轻微的疾病和疼痛,甚至吃药来治愈它们。当老郭听到村民生病的消息时,无论晴雨,他都随叫随到。
这样的坚持是几十年的时间。现在,有一个年轻人在他身边,想必这应该是老郭的继承人!面对村民们的善良,老郭一家代代相传,没有忘记他们的善良。
“滴水之恩应该以涌水回报”。正如诸葛亮在《后出师表》中所说,老郭家族就是这句话的典型例子。在一个人情越来越淡漠的现代社会,老郭依然坚守底线,成为一道引人注目的风景,一道刻骨铭心的风景。
几代人都继承了人性的美,老郭家成了我心中永恒的风景。