风景作文
独特的风景
时光流逝,岁月变迁。童年时光是那么完美,无忧无虑,在为考试紧张的我回想起当时,还是会忍俊不禁。
在太阳火辣辣午后,家里人还在睡午觉,我就偷偷穿上鞋,蹑手蹑脚的溜出家门,去找我的小伙伴,一齐度过一个快乐又“火热”的午后。
我和我的小伙伴早就看上了我邻居家的月季花。因为邻居家早就搬走了,所以我们就能够为所欲为了。我们偷偷地来到邻居家的房后,想翻墙进去,谁知我们身高不够,弹跳有限,只够得到一条边,我们可不会罢休,我们又搬来一把椅子,无论如何也要采到话,我首当其冲的先爬上了墙,经过艰难的攀爬之后,我被眼前的景象惊呆了。
在橘红的迎门墙后面有一棵高大的枣树,上面挂满了绿色的有些微红的枣子,再向右看就是慵懒的我在地上的葫芦秧,对面就是我们垂涎已久的月季花,红红的月季花在碧绿的叶子的衬托下显得十分妖冶,这时天公作美,又刮来了一阵阵的微风,我已经沉浸在了这美丽的画卷流连忘返了。
“唉。。。唉,看见了吗?”我猛地一回头,一不留意,摔下了墙头。幸好墙头不高,只是擦伤了一点。我不想让小伙伴们去破坏那么美丽的画卷,便撒了个谎,说没有看见,可能已经凋了吧,我们便垂头丧气的各回各家,但是只有我心里个性高兴,因为只有我见到了和谐又美丽,没有人类打扰的农村小院风景。
此刻不仅仅没有时间去寻找那样的风景,我也没有那份耐心寻找那样的风景,此刻人人都在提早备战中考,都期望能够考重点高中,为自我赢得一个充满期望的未来,便放下了追求自然,追求自我的童心,那就让不一样的追求定格在我们的记忆中,让那独特绚丽的风景印在我们的心中。