我爬雄伟壮观的长城,走过惊险刺激的矮寨玻璃栈道,游览过古色古香的凤凰古城和我最喜欢的还是家乡的边城广场了。
边城广场的大门是彩虹门,彩虹门是用钢筋混合泥组成的。每当夜晚时,彩虹门就会不停的闪烁着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,远看就像是一条挂在天边的彩虹,又好像是一条彩色的带子。
走进了大门后,你就会看见一座汉白玉雕像。是一位苗族阿哥和一位苗族阿妹,阿哥吹着美妙的音乐,阿妹跳着优美的舞蹈,两人脸上都挂着灿烂的笑容,好像在说:“欢迎来到边城广场,祝你们玩儿的愉快。”
再往前走就是文化墙了,文化墙上的图案也是各种各样,有荡秋千,跳舞等等。
边城广场除了有文化墙之外,就是引人注目地音乐喷泉。
每当夜幕降临时,音乐便悄悄响了起来。喷泉随着音乐跳舞,他们忽而上,忽而下,忽而向左,又向右,时而缓,时而快,又时而直冲云霄。当音乐快邹阶段时喷泉像火山爆发了似的冲上天去,又散落到了水中,有些从泉眼喷出的水这边摆一下,又那边摆一下,好像在和我们握手问好呢!他身旁的几个小喷泉手“拉”着手在那里蹦蹦跳跳,前仰仰,后俯俯,在,再弯弯腰,活像一个小娃娃可爱极了!喷泉的形状也是各种各样,有的像美味的布丁,有的像飘落的鲜花,有的像小精灵在翩翩起舞……中间的水柱好像是擎天柱,又好像是孙悟空的金箍棒。
美不美是家乡山水,我爱我的家乡,我更爱我家乡的边城广场。每次走到广场中央就像投入了母亲的怀抱!