风景的作文
人这一生要走很长很长的路,沿途必定要经过很多风景,其中当然不乏让你怦然心动的美丽风景。但你要清楚,不是所有你喜欢的风景都能属于你。有些风景,你只能是路过,只能是欣赏,然后,要毅然决然地继续向前,走自己的路。
向前走,走过不属于你的风景,也许,这是你第一次遇到这么美丽的风景,这里的鸟语花香、风和日丽让你产生了错觉,以为这就是你寻寻觅觅终于找到了的港湾,你想在这里放松身心、休养生息。
是的,这里曾给了你那么多的阳光那么多的美好那么多的快乐那么多的梦。但是,你没有想到,这里,也会有季节的变化,春天终究抵不过时间最残酷的脚步。萧瑟的秋风终于还是来了,它吹落了红的花,绿的叶,吹走了歌唱的鸟飞舞的蝶,也吹走了你心中的阳光。温暖渐渐离你远去。
也许,即使这样,你也不忍离去,你舍不得那曾经的美好,那曾经的梦。你幻想着,春风能再次吹开那爱的花朵,让爱的阳光再次温暖你的心房。
但你知道不知道,这只是你的一厢情愿,你再怎么努力,也唤不回春天的,因为,这里的风景原本就不是属于你的,你不可能拥有它。你只是路人,是过客,这里只是你人生旅途中的一个驿站,不是港湾。
不要心生怨恨,这里的风景没有错,是你的错觉误导了你。对于这里的风景,你应该心存感激,感激它曾带给你的快乐和美好,感激它曾让你的生命长河中泛起一朵浪花,感激它让你的记忆里多了一幅美丽的图画。
请把它珍藏好吧,珍藏在你心灵的一个角落。也许,在以后某个闲遐的午后,当你惬意地品着香茶的时候,会突然想起这段经历,想着这曾经的风景,一个微笑会浮现在你的嘴角。
走吧,走吧。整理好行囊,收拾好心情,向前走,走过这美丽的但不属于你的风景。不要留恋,不要回头,前面一定还有更美丽的风景在等着你。