风景的作文
那天,寒风刺骨,下着小雪。天气真是冷急了,没有人愿意在这种天气下待一时半刻,放了学我们急急忙忙地回家。我在心里想着:“这么冷的天,应该不会有人了。”我正在想着,忽然,一个橙黄色的衣服映入了眼帘。
从远处看,只是一个橙黄色的“点”,她在弯着腰,打扫周围的积雪和垃圾,我凑近去看她。天啊!只见她冻得瑟瑟发抖,骨瘦如柴。我的心在颤抖。这位清洁工——城市环保,她是多么伟大,多么辛苦啊!
这时,一位学生很淘气的将一个饮料瓶用脚脚一踢。看到他的所作所为我心中充满了愤怒。我正想说,可是”天使”出现了,她用手里的扫把将垃圾扫进垃圾袋。看着她弯下去的腰我的心在颤抖,看到她默默无闻,无私奉献。我想到了自己是多么渺小。此时的她我觉得是全天下最美的风景线。她就是绿色环保者,她就是平凡的清洁工。
夜很静,风很轻,看着她远去的背影,我内心久久不能平静,想想自己是多么的自私,永远存在着反正是“一片小垃圾,没多大的事”的思想,我想我是彻彻底底的错了,错的彻头彻尾。
回到家里,我很早就睡了,在我的梦里出现了一片绿色的草地,花儿在跳舞,鸟儿在唱歌,一切显得和谐、自在,再也没有清洁工了。
跨前一小步,文明一大步,世界因你而精彩。