风景作文
人生如滚滚江水东流入海,无可阻挡,它起于高山之巅,融入大海;它无声无息的到来,又悄然的逝去,世界不会因你的降临而改变,也不会因你的消逝而暗淡。所以在人生中我们不必太在乎得与失,应该挣脱名与利的枷锁,去释放童真、纯美的心灵。
得,看似幸福,却也悲哀。你得到的越多,你的心灵便会越压抑,越会把得失看得过重,你将会失去童真纯美的心灵,你会为了利益不择手段,你不会满足于安逸的现状,你会去追求那份本不属于你的东西,到头来,青山依旧,风景犹然,但风水轮流转,你将一无所有。
失,看似悲哀,却也幸福。你失去了一件东西,上天便会让你得到一件东西,假如你将千金散于需要之人,那么你失去了千金,却得到了安适的心境,不会担心财富被盗;东晋的陶渊明,看淡了官场俗事,归隐山林,失去了富贵荣华,但却名留青史,我们要明白“塞翁失马,焉知非福”。
得失如同生命长河中的一朵浪花,最后终将被向前奔去的洪流所吞没,如黑夜上空极尽绽放的烟花,最后终将消逝。所以我们不必太在乎得与失,将它看作人生中的一件小事,就算你得到的再多,你也难逃岁月轮回,终为土灰,你也许在有生之年兴风作浪,但死后化为黄沙,终为人所遗忘;你失去了很多,但你不必伤心,你还有青春,还有奋斗的机会,就算你已一无所有,也不要绝望,学会放下,拥有安适恬静的心态,这样,纵然不会名留青史,却也活得安心自在,不枉此生。
滚滚长江东流入海,浪花中淹没了无数英雄伟人,无论成功与失败,转头皆空,但青山依旧存在,所以,我们应有淡薄的心境,去看淡那得失之间的风景。