风景作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州的西湖美,可我认为家乡的母亲河——湘江的沿江风光带更美。
一天黄昏,我和妈妈走进沿江风光带,在橘黄石板铺成的小路上散步。放眼望去,湘江像一条蓝色的长龙,源源不断地流向远方。一阵风拂过,风里含着新鲜的泥土气息,带着浓郁的花香,让人神清气爽。两只蝴蝶向我迎面飞来,我的眼睛立刻被他们吸引住了。往下看,我被眼前的景色惊呆了,沿着自行车道,花儿遍地都是,红的像火,粉的似霞,白的胜雪,黄的如阳,各式各样、形态不一。小草也开始向花儿学习,追求时尚了,统一换上油亮的绿毛衣,抬头挺胸地骄傲的跟花儿比美呢!江边上种了很多颗柳树,那长长的柔软的柳枝随风摆动着,婀娜的身姿,是那么美,那么自然。偶尔也有几只水鸟在它的腰上歌唱,柳枝也和着音乐,跳起了欢快的舞蹈。
走着走着,眼前豁然开朗,好大一个广场,最引人注目的是广场中心奇特的建筑物,高高的弧形石墙,石墙上镶嵌着几十个巨大的黑白相间的琴键,我仔细地看了又看,原来是钢琴造型呀!是哪位能工巧匠把钢琴搬到这里来呢?我真不敢相信自己的眼睛,我不敢按下琴键,生怕它会发出超大分贝的声音,弄得人们震耳欲聋。听妈妈说:“这个琴键后面是一个露天电影院。”露天电影?我快步奔向琴键后,果然,一个大约可以坐一千人的弧形看台就藏在这,看台的正前方有一个电影屏幕,哇,星光满天的夜晚,吹着清凉的江风,欣赏有趣的电影,真是很惬意的事情哦!
露天电影院的不远处有几栋高大的房子,它穿着一件黄色的“大衣”。我轻轻地敲了敲墙,发现是用木板做的。妈妈介绍这里是酒吧一条街,人们可以在音乐中欣赏美酒,我的脑子里立刻闪现出美国式酒吧的介绍,不知道会不会有西部牛仔的出现?
最好玩的就是沙滩排球了!呵呵,我们快去看看吧!你看,这里正在开展一场排球比赛呢!只见这个人把球打得非常高,然后再来个“如来神掌”把球从上打下去,人们纷纷大声叫好!我不禁为另一个人捏了一把冷汗,要知道,这可是最难对付的扣球呀!可那个人非常冷静,他立刻双手合一,轻轻一挑,球被他轻松地送过去了,发球的那个人没想到球居然被他接住并又送过来,他急忙跑过去,哈哈!摔了个嘴啃沙!我以为他会非常生气,可他却笑呵呵地与赢方谈话着,好像比胜利还高兴呢!光看此事就知道:沙滩排球怎能不带给人们乐趣呢?
此时夜幕已经静悄悄地垂下,湘江风光带的彩灯依次亮了起来,江水映着两岸的灯火,耳畔是动听的音乐,这不就是天堂的景象吗?
这边风景独好!相信你也会像我一样喜欢它!