风景作文
光阴似箭,日月如梭。唯一不变的,是那些美好的记忆,在心中筑起一道道绚丽的风景。
——题记
他的爱,没有史诗的雄伟慷慨;没有风卷大海的汹涌壮阔。倒像是一场春雨,润物无声,悄无声息。
我5岁时,他67岁。虽已花甲之年的他,却还是不服老的像个大小伙子。那是我最开心的事,不过就是随他一起去菜市场。他走在前面,我走在后面,他背着双手,我也学着他背着双手。那时候,世界上最厚实,最温暖的东西,就是他那挺拔的背了吧。盛夏,刺眼的阳光透不过来;隆冬,刺骨的寒风刮不过来。
日子过得十分有节奏,时间一点点偷走他的年轻,滋润着我成长。
现在的我,14岁,他76岁。我开始讨厌他鞋底与地面摩擦的哧哧声,开始讨厌他说个不停的唠叨声。却从未发现,他老了,自从那时。几个星期前,春雨绵绵,虽说春雨贵如油,但在放学时下还是意=一件令人讨厌的事。就在马上就要到家时,一个熟悉的背影进入我的视线。是他!他看见我,向我走过来,说:“你昨天书落下了,我给你送来!”说着,他递来了一个塑料包。雨水顺着他的头发滴落下来,他用手抹了抹塑料袋上的水,笑了笑说:“你快走吧”。我那句去家里坐坐始终没有说出口。春雨中,他渐渐远去的背影不再挺拔,他真的老了。