风景作文
有很多地方的风景都很美,我去过的地方虽然不多,但大都很美。在我心中最美的地方,不是玄武湖,也不是夫子庙,而是我妈的老家——铜陵的钟鸣附近。虽说是农村,却一点儿也不比城市差。
农村的楼房都是用砖瓦砌成的,一般每个人的楼房前面,都有一个稻场,只不过有的大,有的小而已。在铜陵,有很多山,有的高,有的矮,就像一个是哥哥,一个是弟弟一样,一家中有许多兄弟,这一堆,那儿一堆,好不热闹!
铜陵不仅有山,还有田。有稻子田、有棉花田、还有玉米田……到了秋天,这些田金的金,黄的黄,白的白,绿的绿……我婆婆家里也有几亩田,家门口还有一个小菜园。菜园里的菜也不少呢!有菠菜、青菜、红薯、生姜,还有一些野草莓。菜园里还会长出一些不知名的草,绿绿的,这儿一簇,那儿一簇,你轻轻一拔就会发现,这些草是绕在一起的,哪怕它的根是分开的,你要想单独弄下一根都是几乎不可能的,那样反而会把它们弄断。我无聊的时候,就会把这些草抓掉一点,喂给家里的鸡吃。不过,无聊的时候很少。暑假或国庆节的时候,是捡柿子、打板栗、摘棉花、挖红薯、拔青菜……最好的时机,想无聊也无聊不起来。再说,我怎么可能放下那么有趣的农活不做,去打发时间呢?而寒假的时候,我可以烤烤火、吃吃年夜饭、挖挖竹笋,也不会很无聊。
在我婆婆家门口,还有一片竹林,里面有许多竹子,竹笋也是在那里头挖的。到了过年,竹林里可不是一般的热闹!过年时,龙灯也会在那里面舞。听婆婆说,每过四年才能舞一次龙灯,好可惜呀!
我曾经爬过铜陵的一座野山,那一次是和爸爸妈妈一起去的。我去时,嘴里还叼着一根棒棒糖呢!那不愧是野山,山上有好多刺,把我的衣服划通了,也把我的皮肤划破了。虽然很疼,但为了能从山上观察远处的风景,我咬咬牙还是忍住了。山上有很多杂草,由于长时间没有人处理,所以长得挺高,矮一点的,也有半个人那么高了。当爬上山顶时,远处的景色尽收眼底,高高的青山,一座接着一座,淡淡的云层包围着它,让人看了还想看。当夕阳西下的时候,我们也该回去了,只是,中间发生了一段小插曲:我不小心掉到了一个大坑里。
乡村的景色很美,你不去看看吗?