我和妈妈一起来到日本游玩:神秘又古老的金阁寺、繁华而热闹的大阪心斋桥、人与鹿和谐相处的奈良东大寺……其中,最让我印象深刻的,就非富士山莫属了。
富士山位于东京的近郊,海拔3776米,是日本第一高峰,作为日本民族的象征,被日本人民誉为“圣岳”。山峰高耸入云,山巅终年白雪皑皑。富士山有许多美丽而又神秘的传说,我有些迫不及待了,想要去那里看一看,揭开它那神秘的面纱。
那天,我们早早地起床,坐上大巴。约莫一个小时后,远远的我们看到了富士山。一开始还只能看到有积雪的山顶,在碧波万顷的蓝天下,犹如一朵小小的白云。再近些,显露出没有被白雪覆盖,黑色的山体。此时,富士山又像一个头戴白帽,身着黑衣的远行者了。我们继续往前走,路边一栋栋低矮的小屋在白雪的覆盖下升起袅袅炊烟。抬头一看,此时的富士山又另有一番风趣了:巍峨而又高耸的山峰,在云雾缭绕中更显气魄,与道路旁边稀稀拉拉的小村庄形成了鲜明的对比:一高、一低,一伟、一凡。它们在本州岛那灿烂的阳光下,显得那么鲜明,又那么和谐。
一路继续往前,我们来到了附近的一个冰湖。一下车,一股清新的空气迎面而来。湖面上凝结的一层薄冰,在冬日的阳光照射下发出耀眼的光芒,芦苇在寒风中轻轻舞动。远处的富士山就好像是一个热情的主人,正恭候着大家的光临。大家纷纷拍照留念,周围充溢着欢声笑语。我感到在严寒之中,有着一丝温暖;在宁静中,更有着一片热闹。
走过冰湖,我们来到了富士山脚下的忍野村。忍野村以其优美的自然环境而闻名。这里,家家的庭院收拾得干干净净,户户的绿树都修剪得整整齐齐。村子里错落有致地分布着八个清泉,故而得名忍野八海。其实,这些清泉都是富士山上融化的雪水,经过地层过滤而成的淡泉水。八个池塘都很小,但水池水质清澈甘甜。小鱼儿在清澈见底的水里闲游着,我们也坐着吃上一碗用这里的泉水制成的热气腾腾的水煮豆腐。看着越来越近的富士山,清澈的“忍野八海”小水池,以及来来往往的祈福者,似乎也是一种莫大的享受!
终于,我来到了富士山脚下。抬头一望,高高的山峰直达蓝天,富士山显得多么雄伟!我们来到附近的一个滑雪场,我坐上滑雪板,顺着地势向山坡下滑去。我闭上眼睛,迎着风,在越来越快的速度中笑着、叫着,享受着心跳的刺激……
突然松松软软的雪拦下了我。就这样,我一次次地爬上山坡,又一次次地滑下来,无比快乐。这时候的富士山更像一位包容的母亲,任由自己的孩子肆意撒欢……
富士山真是个美丽迷人的地方,我们都深深地陶醉其中,久久不愿意离去。