射阳是我的家乡,它位于江苏省盐城市境内,是一个小县城,你们可别小瞧了射阳,这里景色优美,物产丰富。现在就让我为大家仔细地介绍一下我的家乡——射阳。
射阳虽不如上海、北京繁华,但远比它们安静舒适。马路两旁的绿化带一个挨着一个,花坛里的小草青翠欲滴,花儿露出了笑脸,五颜六色的花朵装点着马路,装扮着射阳。
射阳地处黄海之滨,盛产海鲜,你看那身穿梭子形外衣,举着两个大钳子正张牙舞爪的就是梭子蟹;那大大的胶袋披着金黄色外衣的是黄鱼;全身银白色,又细又长的是带鱼;整天伸着八只细长的手臂,到处警示的是章鱼;还有乌贼、昌片、皮皮虾、海参、蛤蜊 …… 真是数不胜数啊!
如果你来射阳旅游,不去后羿公园,就好比去了北京没看天安门,去了西安没看兵马俑。当你踏入后羿公园,首席映入眼帘的是一个巨大的石拱假山上刻着“后羿公园”这四个刚劲有力的大字。再往左边走,小会看见一个小游乐园,里面有好多玩意,连我也说不清。一直往西走,还有一个博物馆,里面陈列着许多解放军打仗的图片,让我体会到现在的幸福生活的来之不易。
不知你们听过《一个真实的故事》这着歌,这首歌描述了一位为了救丹顶鹤而舍身的徐秀娟姑娘的故事。这个故事就发生在射阳,那位姑娘已经离我们远去,可丹顶鹤依然源源不断地飞来。大家说是因为徐秀娟姑娘的英灵感召。
我爱我的家乡——射阳!