风景作文
一个人一生的大部分时间都以损失为主轴,在时间中延伸和暗示,形成混乱。通常,我们渴望的人越多,我们得到的就越少。我在记忆中寻找我来的路,却发现风景很独特。
我失去了一个非常重要的人,我可能再也找不到她了。
我们第一次见面是在我4岁的时候。我还没有来深圳。我在村子里有个秘密基地。我是唯一知道的人。在村子附近的小树林里,有一个废弃的小花坛。我好好照顾它,让它重新充满生机。一天,当我来到小花坛时,我看见一个和我年龄相仿的女孩,穿着白色的裙子,蹲在我的小花坛里。她看见了我,向我问好。我在村子里不太受欢迎。我是个直性子,我说的每句话都有刺,但这次我很少不说话,但我也嘲笑她。
我总能在小花坛里遇见她。从长远来看,我和她成了我的好朋友。我看起来像她的影子。她看起来像我的影子,几乎从不分开。当我微笑时,她会陪我微笑。当我哭的时候,我会尽力让我笑。当她开心的时候,她总是第一个和我分享。她也是第一个在难过的时候和我说话的人。似乎我们都不必说什么,只要点头微笑就能理解对方的意思。她很喜欢笑,也许,我现在笑的性格是因为她而形成的!我们都有彼此的昵称。我叫她月亮,她叫我太阳。然后我们都相信我们会成为朋友度过余生。
但是在天空空时,太阳和月亮不能同时发光。当我6岁的时候,因为父母的工作,我来到了深圳。从那以后,我们失去了联系......
从那以后,当我回到家乡的时候,我再也没有见过她的影子。我去她的村子问了问,却发现她已经搬走了。我失去了她......对我来说最好的女孩。
现在小花坛已经成为我最好的记忆。每次我回去做个手势,我都会好好照顾它。太阳和月亮相遇的地方。我心中有最美丽的风景。
现在,树木繁茂,微风习习。这里的风景很独特。