优秀风景作文
我家住在烂溪二桥旁边的国际纺织城里的星月翡翠湾。小区里环境优美,我很爱小区。 小区里,鲜花随处可见,到处都是树、草坪。你可以看见,在每幢大楼前面都有一块淡绿色的草坪,草坪上开着小花。夏天的晚上,我经常来到草坪上玩。在停车位的旁边,还有一片竹子。这些竹子青翠欲滴,不管狂风暴雨,它们都站得笔直。不仅小区里有魅力的景色,在一边的供人欣赏、散步的一个类似小花园的地方更有漂亮的风景。 夏天的晚上,我漫步在小道上,看着两旁的小树苗,聆听着知了的歌声,好像已经没有什么事情比这更美好了。
一旁的草坪上,无名小花上有一只只可爱漂亮的白色小蝴蝶,它们有的结伴在一起追逐打闹,有的单只围着花转,有的两只双双起飞,还有的围着花儿翩翩起舞。最让我留心的还是那些五颜六色的、千姿百态的花朵。有红的、黄的、白的等,有的下垂、有的高昂花朵、有的两两相交。哦!那里还有一个被竹子包围的篮球场呢! 旁边是一条大河。听妈妈说它好像是京杭大运河,河水穿过烂溪二桥,流到我们这儿。看着清澈的河水,上面倒映着我的脸和两岸的杨柳的影子。一条条货船开过,在河水上留下了一道道痕迹。 这真是一幅美丽的画卷!它让我的生活更美好,给我们带来了良好的生活环境。