风景的作文
人生是如此的漫长,
沿途风景是如此美丽。
不要快走,
放慢脚步,
去看那沿途的风景。
“干嘛呢?走啥思呢?”“嗯?什么?”“你呀,都初三了还这样,那到底要不要考高中,上不上大学?”“好好好,我已经在家里就听习惯了,大哥,咱能不能补税这个了?”“哎,拿你没办法。”看着好友那做题使得认真表情,我哑然失笑,“哥,五月了,阳春三月竟部看风景,唉!”我叹息着,然后拿起笔也走进了充满逻辑与数字的数学世界中。“沿途的风景啊,呵呵!”朋友独自喃喃的话语,却不幸被我听见,然后心痛,又回去做题。
七月的天气正直暑假,火辣辣的太阳照在莘莘学子身上,是万般难受。“你不知道,我又错了一道题,完了,11分没了。”在这个不大不小的一中中,到处充满了对题的声音。“这些孩子难道就不会说点别的,考完了嘛。”“你以为都像你一样,整日无所事事。”“我有吗?”
“有”这回是三个声音,我顿时陷入无语中。我背过身,轻轻的说了一句:“沿途的风景。”
中考开始的前一个星期,学校还未放假,大家忙着拍照,签同学录,我一个人陷入冥想
。翻着同学录,想着。不由自主陷入那悲伤,三年朝夕相处的同学互相打斗的身影总是浮现在我的面前,忽然看见自己的好友签名,关心的话语,让我的心暖暖的。“茂,照相!”“来啦”风吹过我呆的地方,掀起了一阵思念。“呵呵,又是沿途的风景。”我自言自语道。
中考结束的当天,我们一群同学去买醉去了,“什么吗!竟然不喝酒。”我不言语,只是微微一笑。“多少人曾羡慕你年轻时的容颜……”大家开始喝酒,把那苦往心理咽,悲伤笼罩在我们心头。拉了拉好友的一角,示意他们出去,来到大厅,我突然说了一句“不论我们走到哪里,干什么,我们都是朋友。”众人无言,只有清泪与喝酒声划过我们的面庞。
如今的我们早已分割两地,但我们的心依旧在一起。因为我们都守着我们沿途的风景。
其实,人生的风景不仅仅是这些,它包括我们的方方面面,我们留心时才能发现。现代的人们啊,不要加快脚步的走,去留意沿途的风景吧!
沿途风景总美丽,
我们应该去珍惜。
心灵安慰心踏实,
风景亦告我们知。